大连新疆疫情扩散 欧洲现第二波疫情征兆

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月29日讯】截至7月28日,全球除中国大陆以外感染中共病毒的人数超过1670万,近66万人死亡。中国大连新疆的疫情继续蔓延,欧洲部分国家已出现第二波疫情征兆。

中国大连疫情继续蔓延,截至7月28日,此次疫情已从大连扩散至北京、吉林、黑龙江、福建和辽宁的其它城市。

从26日起,大连在全市范围内展开大规模核酸检测,然而现场却一片拥挤、非常混乱,甚至爆发多起打架冲突。

新疆乌鲁木齐的疫情继续加重,官方通报的26日和27日确诊人数分别达到41例和57例,然而网上传出的视频显示,当地正在建设方舱医院,表明实际染疫人数或远不止官方通报的数字。

除乌鲁木齐之外,喀什、昌吉、伊宁等城市也相继封城,但官方至今没有说明疫情爆发的原因及轨迹,网民质疑官方迟报、瞒报疫情的帖子也被当局随时删除。

英国首相约翰逊周二表示,欧洲部分国家已经出现第二波疫情的征兆,为防止疫情再次流入,英国将果断采取行动,对从疫情反弹国家入境的旅客实施14天隔离检疫。

德国周二新增确诊病例达到633例,几乎翻了一倍。罗伯特·科赫研究所表示,民众疏于防疫是感染人数持续上升的原因。当局敦促民众不可忽视社交疏离原则。

继英国宣布对西班牙旅客实施14天隔离检疫之后,德国外交部周二也宣布了针对西班牙疫情热点地区的旅行警告。

西班牙疫情反弹较为严重,继加泰罗尼亚地区恢复管制措施后,首都马德里也收紧防疫规定,民众在公共场所必须佩戴口罩,酒吧提早关门,餐馆的户外用餐聚会不得超过10人。

澳大利亚维多利亚州在过去24小时内再通报384个确诊病例,虽比此前一天创纪录的532例有所下降,但仍远远高于其它州,其中许多新增病例与当地的多家老年护理机构有关。

中共病毒大流行对全球航空业的重创远超预期,国际航空运输协会(IATA)周二表示,全球航空公司的客运量要到2024年才能恢复到疫情爆发前的水平,预计将有更多的航空公司破产。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论