台境外移入再+5 从台返泰确诊移工持续疫调

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月29日讯】全球疫情严峻,台湾28日再增加5例境外移入个案,其中有四人是搭乘同班机从菲律宾入境,另外一名个案则是从香港入境。

中央流行疫情指挥中心发言人 庄人祥:“今天(28日)有新增五例的一个境外移入的一个确定个案。”

宣布新增五个境外移入个案,其中有四人是搭同班机,从菲律宾入境台湾,一人则是从香港入境,台湾累计确诊来到467人。国际疫情升温,针对外籍移工入境的检疫,指挥中心强调,新聘产业移工,由雇主安排检疫旅馆或地点,经地方政府事前查核,才可以为移工申请签证来台,入境后进行两周检疫;产业移工如果返乡后再次入境,或者社福移工来台工作,则到集中检疫所检疫14天。

中央流行疫情指挥中心发言人 庄人祥:“集中检疫场所他要这个完成14天(检疫)的时候都有采检,这个目前都有做,所以有做部分了。未来是不是要再加强,我们可以再讨论。”

另外,针对从台湾返回泰国被确诊的泰籍移工,指挥中心目前匡列189人,其中有29个密切接触者,除了1人有症状先到医院隔离,病毒核酸检测结果还没出炉,其余28人都是阴性。另外,血清抗体检测有28人结果出炉,都是阴性。指挥中心持续进行疫调,指出移工出境前的假日有到卖场采买,提醒桃园地区民众如果近期假日有到过卖场,注意自主健康管理。

中央流行疫情指挥中心发言人 庄人祥:“采买的这个地点,先做一个确定。那在这个地方,我们当然会呼吁,假日的那两天,有去到那个卖场的话,要特别注意做自主健康管理。如果有,可能如果有这个相关的症状的话,那可以来做这个,跟医师来就是说,是不是需要再评估,那再做采检。”

指挥中心也表示,对于外籍人士防疫宣导和沟通,会再加强。另外,指挥中心是强调,要民众力行防疫新生活,勤洗手,戴口罩,保持社交距离。虽然目前泰籍移工感染源在厘清中,还是呼吁民众和医师对境内传播警觉。

(转自新唐人亚太电视 池千里 黄彦菱 台湾台北报导)

相关文章
评论