纽约经文处处长李光章新上任 访新唐人大纪元

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月29日讯】新任驻纽约台北经济文化办事处处长李光章25日抵达纽约履新后,紧接着马不停蹄的拜访侨社,也于周二拜会辖内媒体,访问了新唐人与大纪元媒体集团在曼哈顿的总部。

新唐人与大纪元媒体集团总裁唐忠欢迎李光章处长的到访,并带处长参观媒体总部。

总裁唐忠还介绍了新唐人大纪元媒体集团,在全球各地,坚持秉承传统价值观,勇于报导真相的原则。李处长表达赞同,并称赞大纪元新唐人媒体集团成立不到20年,在国际主流社会上立足,影响力不同凡响。

接受采访时,李光章谈到未来工作任务。

驻纽约台北经济文化办事处处长 李光章:“我们主要任务当然就是为国家交朋友,为人民谋福利。”

他谈到工作重点将基于四个方向。包括推动台湾与美东周边经济、文化、教育、金融等多面向合作交流。发挥台湾“软实力”和“暖实力”,行销台湾优质形象。拓展台湾国际参与空间,同时提供旅外国人和侨胞优质的服务。

李处长还表示,在疫情的大环境下,台湾防疫成功,是国际社会有目共睹的。

驻纽约台北经济文化办事处处长 李光章:“德不孤必有邻,台湾未来还会做一个负责任的国际社会成员,跟包括美国在内的理念相近国家,持续合作。扮演世界上良善的力量,共同捍卫世界自由民主的价值,共同维护以规则为基础的国际秩序。”

同时,他表示将以务实原则提升台美双边关系,并对台美日益密切的伙伴关系感到乐观。

驻纽约台北经济文化办事处处长 李光章:“蓬佩奥国务卿等这些美国的高层阁员,都一再的公开声称台湾是一个可靠的伙伴,是一个民主成功的故事,也是一股世界上良善的力量。”

李光章此前26日拜访纽约中华公所与属下七大传统侨团代表,并向传统侨社、纽约华侨学校和儿童陪护中心捐赠1万个优良品质口罩。

李光章自1986年起在中华民国外交部工作至今,曾任外交部主任秘书、外交部欧洲司司长、驻荷兰台北代表处代表等多个要职,外交经验丰富。

新唐人记者王愉贺、奥利弗纽约报导

相关文章
评论