美国居民收到中国神秘种子包裹 27州发出警告

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月29日讯】最近,美国多州居民收到神秘包裹,里边装有来路不明的种子,多数包裹被怀疑是来自中国。美国各州农业官警告居民,收到这些种子时,要小心谨慎,不要栽种,以免破坏环境及防止病原体传播等,要将种子交给农业部门处理。

据多家外媒报导,在近期一两周内,维吉尼亚州、犹他州、路易斯安那州和德州等至少27个州居民纷纷收到可疑的种子包裹,而这些居民都没有订购种子,包裹皆以白色塑料包装,有些地方则是使用黄色信封,但包裹上都印有“中国邮政”的中文字样,疑似来自中国。包裹外包装则注明是珠宝、耳环、首饰等物品。

维吉尼亚州农业和消费者服务局发言人华勒斯(Michael Wallace)表示,这些种子“有可能是某些入侵性植物物种”,如果种下种子,入侵性物种会给环境造成破坏,取代或者破坏本土植物、昆虫,并且会严重地破坏作物。

华勒斯呼吁,任何人收到“自己没订购的种子”时,都不应该打开包裹或种下种子,应该立即连系当地农业部门,并上缴所有收到的不明种子;如果是收到自己订购的种子,则无须担心。

肯塔基州农业厅专员奎尔斯(Ryan Quarles)也表示,这些种子来路不明,很可能对本土生态造成伤害,并警告民众切勿种植。

奎尔斯提还醒民众,收到种子包裹应立即通报当局;他说,以目前得到的信息,还不足以判断这是否只是单纯的恶作剧、网路诈骗,“或真的是一场针对农业生态的恐怖攻击。”

路易斯安那州农林事务专员史荃(Mike Strain)则指出,所有居民都必须谨慎行事,种植非美国本土的种子可能引起物种入侵,另外,种子也可能将病原体传播至美国的环境之中。

(记者刘明焕报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论