台湾也收到“中国不明包裹”防检局:土壤已销毁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月29日讯】最近美国陆续传出收到不明包裹,里面有疑似来自中国大陆种子和土壤,令美国官员高度警戒,怀疑可能是侵略性的种子。没想到就连台湾,也有网友表示收到类似包裹,不过里面只有土壤没有种子,目前已经送交防检局,并全数销毁。防检局表示,因为土壤可能附带一些害虫和植物感染病,如果传入台湾,后果不堪设想。

台湾农委会动植物防检局副局长 邹慧娟:“来自中国的植物栽培培养土的包裹,那我们同仁检查,里面有含土壤,已经立即销毁。土壤里面有很多的有害生物,包括线虫,细菌、真菌、都可能潜藏在土壤里面,所以依照我们植物防疫检疫法的规定,是不得输入的,其它国家也都是把它列为禁止输入的检疫物。”

防检局呼吁,如果收到来自国外的可疑土壤和种子,要尽量保持包装完整,并送交防检局。如果没有主动通报,有可能吃上3万元到15万元的罚则。

(转自新唐人亚太电视)

相关文章
评论