美议员要求评估抖音威胁 防中共干涉美国大选

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月29日讯】美共和党部分资深议员28日要求政府,检视中共企业旗下的APP“TikTok”(抖音)干涉美国总统大选的风险,并指中共试图在社交软件上操纵政治。美国总统川普特朗普)日前已表示,正在研究禁用TikTok的可能性。

据《路透》报导,美国共和党籍参议院情报委员会代主席卢比奥(Marco Rubio)、共和党重量级参议员柯顿(Tom Cotton)与其他议员称,TikTok对敏感内容进行审查,担忧中共试图操纵TikTok干涉美国大选。

共和党议员在给美国国家情报总监、国土安全部代理部长及联邦调查局局长的信中写道,“我们极为担心中国共产党能够利用对TikTok的控制来扭曲或操控(政治)对话,进而造成美国人之间的不和,并且达到他想要的政治结果”。

议员们还要求政府进行评估,“如果有证据显示中国共产党透过TikTok发挥影响力,是否会对中国母公司‘字节跳动’进行制裁”。

目前,美国联邦调查局、国土安全部及美国国家情报局尚未对此做出回应。

川普总统7月7日接受美国格雷电视公司(Gray Television)采访时曾提到,美国正在研究禁用TikTok的可能性,这是其中一个政策选项。

川普表示,封禁TikTok是对中共不当应对中共肺炎疫情的一种惩罚方式。他说:“这是一门大生意,看看中国(共)在处理病毒上发生了什么,他们的所作所为对美国乃至全世界来说是可耻的。”

美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)7月6日接受福克斯新闻(Fox News)采访时也表示,美国正在考虑禁止TikTok这样的来自中国的社交媒体应用。

外界认为,美国考虑封杀TiKTok和针对华为基本一致,再次体现了美国政府对中国科技企业级产品的不信任。

不只是美国,印度等国也对中国科技企业级产品表现出不信任。印度政府近日已做出行动,宣布禁止TikTok等59个中国公司的手机应用。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论