李登辉持续治疗中 蔡英文赖清德探视为李祈福

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月29日讯】高龄97岁的中华民国前总统李登辉,2月份因为呛到引起肺炎,住院治疗至今。昨晚却误传出过世消息,台北荣总医院澄清,李前总统仍在住院治疗,因为家属没有授权,医院方不便说明详细情况。总统蔡英文、副总统赖清德与行政院长苏贞昌上午都前往探视,蔡英文也在民进党中常会上,为李前总统的健康祈福。

高龄98岁的前总统李登辉,今年2月因喝牛奶呛到,造成肺炎、肺积水,住进台北荣总。不过前晚传出拔管病逝的错误消息,荣总澄清,李登辉仍在住院治疗中。台联也驳斥乌龙讯息。

前台联立委 周倪安:“他不小心在喝牛奶的时候,不小心噎到,后来到台北荣总在做治疗当中,到目前为止,他的状况还是在治疗当中,慢慢恢复当中。”

而上午九点半,总统蔡英文、副总统赖清德的座车是直接进入医院车道,包括行政院长苏贞昌在内,协同前往探视李登辉。

行政院长 苏贞昌:“今天一早我和总统、副总统一起到医院探望他,也表示敬意跟关心。至于李前总统的状况,我想应该由医疗团队来说明比较清楚。(有跟李前总统的家人碰到面,有没有聊一些什么?)我们有向家属表示关心,有对李前总统表示祝福。”

总统府发言人指出,蔡总统等三人探视李前总统,也向家属表达关怀,听取医疗团队简报,感谢医疗团队照顾, 于10点10分结束探视。

记者:“总统,李前总统身体怎么样?还好吗?”

李登辉办公室主任王燕军也发表声明,指出李前总统病情由荣总对外公开,他本人不会出面受访。而荣总目前未获家属同意,不便公开说明李前总统状况。王燕军2月受访时指出,李前总统因为原本有心脏病,只能使用较弱的抗生素,因此无法积极治疗肺部的问题。

(转自新唐人亚太电视 黄亮戬 胡宗翰 高健伦 黄庭锋 刘姿吟 台湾台北报导)

相关文章
评论