联发科聘美商务部前官员!盼助掌握产业发展

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月30日讯】就在美国扩大制裁华为之际,台湾电子大厂看来不敢大意。联发科近期聘请了一位曾担任美国商务部联络人的前官员威尔森,出任副总经理,期待他能协助联发科更加掌握产业政策发展,而威尔森或将成为连接联发科与美方的关键角色。

美国总统 川普(2020.07.15):“不使用华为,因为我们认为这是危险的安全威胁。”

多次点名华为将造成国安威胁,就在美国扩大对华为制裁之际,台湾电子大厂丝毫不敢大意。有消息传出,曾经担任美国商务部联络人的官员,7/27接下联发科的政府事务副总裁,将成为连接联发科与美方的关键角色。

前美国商务部商务联络办公室主任 Patrick Wilson(2019.06.28):“谢谢您邀请我来。”

这名叫作威尔森的男子,曾经是美国商务部商务联络办公室主任,也曾担任过美国半导体行业协会的政府事务总监。《日本经济新闻》先前报导,华为或将规避制裁,透过联发科来购买台积电代工的晶片,对此,联发科罕见发布重讯驳斥,“本公司一向遵循相关全球贸易法令规定,同时本公司手机产品均为标准品,并无任何为特定客户特制之情事。”

联发科执行长 蔡力行(2019.6.14):“兢兢业业的还是以基本面为主,把我们的技术做好,把我们的产品做好。”

外媒《WION》(2020.07.15):“华为已经成为美中之间纷争的主要焦点,华盛顿正在主导一项全球运动,敦促盟国放弃华为技术。”

就在美中关系紧张之际,各电子大厂不敢掉以轻心,联发科随后也证实,聘请威尔森担任副总经理,期待能协助联发科更加掌握产业政策发展。

新唐人亚太电视 赵庭誉 整理报导

相关文章
评论