中共病毒重创心脏 近8成康复者心脏结构改变

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月30日讯】中共病毒蔓延全球迄今已逾半年,世界各国顶尖的医学专家们都在对这种病毒进行深入研究,发现这种病毒不但在感染人类的能力上表现很“智能”,而且一旦入侵人体后,对患者全身的各脏腑器官都可能发起攻击。德国和美国的专家研究发现,这种病毒可能对心脏造成长期损害,78%的康复者心脏结构发生了改变。

德国法兰克福大学医院日前对100名中共肺炎康复者的心脏进行检查,通过核磁共振扫描发现,其中有76人的肌钙蛋白浓度升高,如同心脏病发造成的损害;更有78名康复者的心包液增多,心脏出现水肿或纤维化的损害。

稍早前,汉堡心脏血管中心大学(University Heart and Vascular Centre)对39名中共肺炎患者死亡后的遗体进行解剖研究时发现,其中24名死者的心脏组织里仍有病毒存活,更有16人心脏的病毒含量还“极高”,显示有病毒直攻心脏的迹象。

医学专家指出,研究发现中共肺炎与某种心肌损伤有关,“非常可能是因为病毒感染所致”。专家们认为,继续研究下去可能会发现,将有更多与中共肺炎有关的心肌病及心脏衰竭病例出现,从而也可能因为疫情而引发另一波心脏病的问题。所以,即使康复者经检验体内已经不存在中共病毒,仍可能需要长时间注意观察心脏的健康状况。

美国心脏期刊JAMA也曾报导,美国一个研究中共病毒的团队在2月27日至4月12日期间,对纽约市5家医院里的2736名中共肺炎病患进行了抽样调查,结果发现其中985名患者的肌钙蛋白(troponin)浓度升高,显示有心脏发炎的症状,与前述德国专家的研究结果一致。

(记者李明报导/责任编辑:云涛)

相关文章
评论