7月29日财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月30日讯】下面请看一组,环球财经简讯

美国贸易代表办公室公布,将从7月31日起,恢复对55种中国商品加征25%的进口关税。新公布的清单中,只有14种商品可延长至今年年底。美中今年1月签署第一阶段贸易协定,中国上半年进口美国产品总额,只达成协定的23.3%,需再购买1300亿美元的美国产品,才能达标。

德国大众柴油车废气排放造假案,美国联邦贸易委员会发表最后报告,美国车主合计将获得98亿美元和解金。迄今为止,排放造假丑闻让大众汽车在全球支付了333亿美元的罚金、买回费用和和解金。

中共病毒疫情影响,日产汽车2020年度第一季在全球市场销售64.3万辆,较去年同期减少了47.7%,营业亏损1千539亿日圆。预估全年度净损失为6千7百亿日圆,连续两年出现亏损。

中共病毒疫情冲击,澳洲第二季消费者物价指数环比下滑1.9%,同比下跌0.3%,通货膨胀率22年来首次由正转负。其中家庭用品和服务价格大跌11%,燃油价格下跌19%,另外,政府补贴教育费用也导致消费萎缩。

新唐人记者保罗、陈海综合报导

相关文章
评论