【禁闻】北京最大小区爆疫情 全楼封闭 食物短缺

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年07月30日讯】北京最大小区爆疫情 全楼封闭 食物短缺

号称亚洲最大小区的北京天通苑,日前爆发疫情,一名53岁的女性被确诊。7月28号,她所住的天通苑西三区28号楼,整个栋楼完全被封闭。

楼内网民披露,患者的家人全部被拉走,楼内住户需要居家隔离14天,不能下楼,也没有快递和外卖,好多人家里都没吃的了。”

目前,西三区的出入口已经完全被管控,进出需凭出入证。

当地居民表示,确诊者因为与一个锦州人一起吃饭而被感染,这位锦州人是无症状感染者。

由于天通苑居民达几十万人,而无症状感染者难以分辨,当地居民表示,局势令人担忧。

港警国安处首抓人 学生动源前召集人被捕

中共在香港强推国安法后,港府已经开始拘捕民众,7月29号,港警国家安全处首次出动,抓捕了4名16岁至21岁的青少年。

其中一人是泛民主派组织“学生动源”的前召集人钟翰林,港警指控他涉嫌“煽动他人分裂国家”。

“学生动源”是提倡香港独立的学生组织。“港版国安法”生效后,“学生动源”7月17号已经宣布遣散香港成员,成立美国分部。同时,钟翰林也宣布辞任召集人、退出组织。

外界认为,中共在香港的秋后算账正式开始,香港已经进入红色恐怖时期。

余茂春白宫智囊 重庆母校急除状元名

美国华裔学者余茂春白宫智囊。7月28号,网络上流传的一段视频显示,他曾经就读的重庆市永川中学,正在把他的名字从高考状元的石碑上凿除。

香港出版人鲍朴在转发视频时说:“改写历史,留此为证:‘余茂春被重庆永川中学除掉高考壮元。’”

余茂春1979年从永川中学毕业,并当年以高考文科状元的成绩,考入天津南开大学。永川中学引以为傲,为了永久纪念,把他与其他几位高考状元的名字一起刻在校园的石碑上。

有网友跟帖评论说,“状元就是状元,把他名字凿了,他还是79年文科状元。”

也有网友说:“看到这一幕,你还会相信中共为你编写的历史课本吗?还有理由相信中共为你讲的任何一个历史故事吗?”

美国华盛顿时报(The Washington Times)日前独家披露说,余茂春是美国国务院的首席中国政策顾问,过去三年来,一直是川普政府重塑美国对华政策的重要幕僚,其中将中共重新定义为美国最重要的战略对手就是出自他的建议,并且他还帮助美方清楚地区分了“中共”与“中国人民”。

相关文章
评论