【禁闻】新疆疫情急速上升 封城抢建方舱医院

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年07月30日讯】中国新疆乌鲁木齐感染中共肺炎的本土病例增多,根据新疆疾控中心某科级干部透露,这次新增确诊人数大多是感染接触者。

中共肺炎疫情在乌鲁木齐有急速上升的趋势。根据28号新疆维吾尔自治区卫健委通报,官方数字新增89例全都在乌鲁木齐市。

乌鲁木齐市从7月16号晚上开始,社区采取封闭管理,也就是说,市民居家隔离已经14天,现在却查出更多病例。根据《大纪元时报》记者采访新疆疾控中心某科级干部,得知这次新增确诊人数大多是新的接触感染。

新疆疾控中心某干部:“我们现在其实这个报出来的,是因为我们在做全员的那个普查,就一下出来了很多。基本上,全是社区普查查出来的,普查就是一般老百姓,因为我们不是封闭了吗,封闭了以后就不允许走动了,就是人都在家里面了,就一栋楼一栋楼往下叫,这样做核酸检测。”

天山区附近的一家宾馆,工作人员接受采访时表示,目前知道连续两天有一百多病例了。

天山区某旅店工作人员:“就是这么严重,今天小区的门都封了,现在的宾馆是只出不进。”

7月中旬,新疆社交媒体就传出疫情失控的消息,地方政府也发出“触法警告”,除了强调“疫情防控良好,不会封城”之外,更透过各级社区表发出了警告,威胁要严肃追究“散播不实封城谣言扰乱民心的犯罪行为”。

隔了几天,新疆各地就传出封城命令。网友说,乌鲁木齐家家户户都被封了。不用电焊,改纸封,还写着“岁月静好”、“居家光荣”、“谢绝来访”。提醒党对你全家的不杀之恩。

有网友透露,乌鲁木齐已经开始兴建方舱医院

7月16号,乌鲁木齐出现本土确诊案例后,全市如临大敌,政府下达的通知显示,各社区、园区实施“全封闭”,生病及其他特殊情况由社区负责协助办理和生活配送。

不过,现实中我们看到这位乌鲁木齐的居民,因为社区大门被铁链锁上,她在社区前抗议,救护车不让进,导致她的母亲急症死亡。

乌鲁木齐居民:“我们在外面待了一个多小时不让进,救护车也不让进,疫情期间大家都在救人,他们却把我妈急病害死,我就不信,没有为我们讨公道的。”

尽管这位住户在社区大门外喊破喉咙,工作人员也没人理会她。

另外,大连市22号开始出现的本土确诊案例,都与凯洋海鲜公司员工及家属密切接触有关。

据了解,凯洋世界海鲜公司的经销商遍布吉林、内蒙古、黑龙江、安徽、北京、福建等20余个省市,在全国拥有500余家分子公司及专卖店。商业往来密集连带疫情扩散的面积也广。

27号晚间,中共福州市疫情防控工作应急指挥部宣布,各县(市)区即刻进入战时状态。

福州民众严女士对新唐人记者说,他们那边的小区目前知道有1495人进行了核酸检测,其中604人检测为阴性,政府并没有公布检测阳性的人数有多少,他们非常担心,是否除了这604人,其余的人都是阳性?

福州民众 严女士:“紧急的动员大家不准出门,就是很坚定的,不知道是保安还是公安,要求他们整座楼都要去检查,每个人的检查费95元,那我就非常的生气,政府管理不力,疫情爆发这个灾难的成本要老百姓自己去承担,整个社会我都觉得处在一个恐慌当中,政府恐慌百姓,百姓恐慌政府又恐慌这个居住环境,你说我们怎么生存?”

新一轮的中共肺炎疫情正在中国多个省市扩散,其中无症状感染者或无症状转为确诊病例有增加的趋势,情况显示疫情防控可能面临新的挑战。

采访/陈汉 韩露 编辑/黄亿美 后制/钟元

相关文章
评论