盖茨支持学校秋季重开 强调开学利大于弊

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月30日讯】前微软公司董事长比尔•盖茨(Bill Gates)日前表示,美国学校应该在秋季开学,尽管中共病毒仍在传播,但学校重开显然利大于弊

在美国全国广播公司财经新闻频道(CNBC)周二(7月28日)播出的“Squawk Box”节目中,盖茨支持川普总统的立场,主张学校重新开学。

这位亿万富翁告诉节目主持人:“我坚信,对于小孩子来说,几乎在每个地方的收益——尤其是如果你也能保护好老师的话,收益都大于成本。”

盖茨说:“当你到了13岁或者更高的年龄,那么你就必须看看你所在的地区,以决定你将在高中做些什么。如果它们没开学,那么你就必须投入巨大的努力去实现继续在线学习。”

盖茨发表这一评论时,川普正继续推动学校在9月份开学。川普警告,由于中共病毒造成的封锁,学生在经过数月的居家学习后,在教育方面已经落后了。

自从3月份停课后,近几个月来,全国各地的学区一直在努力应对这一情况。

在全美许多地区出现疫情反弹之际,美国疾病控制与预防中心(CDC)上周发布了让人期待已久的关于重开校舍的指导方针,该方针敦促严格清洁教室、佩戴口罩,并限制学生的社交活动。

川普总统不久前警告,如果有些地区拒绝重新开学,联邦政府将把资金拨给家长,而不拨给拒绝开学的学校。

纽约市长白思豪(Bill de Blasio)正在呼吁,希望该市从9月10日开始,实行学校和家庭混合教学的计划。

但加州两个拥有最大公校系统的城市——洛杉矶和圣地亚哥,已经宣布了下学期完全在线学习的计划。

盖茨的慈善基金会已经投入到中共病毒疫苗的研发中。盖茨认为,重返校园是至关重要的,特别是对于低收入家庭和少数族裔社区的学生来说,中共病毒已经给这些人造成了严重打击。

(记者李佳欣编译报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论