7月创零台风概率大增 估8月初南海有热带扰动

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月30日讯】往年7、8月都是台风季,生成台风的概率都很高。今年因太平洋高压势力较强,导致今年7月成为历史上首个没有台风的7月概率大增。

根据气象局统计历年7月平均生成3.6个台风,历年8月可生成5.57个台风。今年5月、6月分别各出现一个台风,目前总共只生成两个台风。

7月截至29日,都没有台风生成,甚至整个7月热带性低气压也屈指可数。气象局预估最快也要等到8月初,南海一带才会出现热带扰动。

气象局分析,今年太平洋高压势力很强,加上位置也落在比较低纬度的地方,盘据台风平常会生成的位置,才导致台风发展不起来。

气象局说,由于太平洋高压目前已经逐渐往北移动,位置有空出来的迹象,南边的扰动就会发展起来,但速度应该不会这么快,预计要等到8月初,南海一带生成的概率就颇高。

日本从1951年开始观测台风,从未出现过7月“零台风”,剩下几天如果没有台风生成,也将创下日本观测史上纪录。

各位报天气的粉丝们大家好~!大家是否已经厌倦七月高温炎热的天气了呢~?今年七月的副热带高压把台湾"黏着著"…

Posted by 报天气 – 中央气象局 on Tuesday, July 28, 2020

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论