餐厅爆炸几夷为平地 日本郡山市已知酿1死17伤

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月30日讯】日本放送协会(NHK)报导,福岛郡山市一间餐厅今天(30日)上午发生爆炸,冲击力造成玻璃碎片四散、建筑物严重毁损,目前已知至少1人丧生、18人受伤。

事发在当地早上9时左右,爆炸地点发生在拥挤的商业区,邻近主要火车站,多家医院、学校与市政府也位于该区。消防队接获通报,紧急出动人车赶到现场抢救。

从当地民众拍摄的影片可看到,现场宛如遭到战争轰炸,玻璃、建筑体碎片散落一地,建筑物几乎被夷为平地,只剩钢筋骨架,可见当时爆炸威力之猛。民众在现场拍摄时,还不时传来爆炸声响。

附近的桑野协立医院员工告诉NHK记者:“我听到‘砰’一声,感觉到地面在摇晃,我以为是地震,但摇晃并没有持续太久,我才惊觉到不是地震。”尽管院内一些玻璃遭震碎,没有任何人受伤。

NHK报导说,目前1死18人受伤送医,伤者中有2人情况危急。有消息称,伤者包括附近一家银行的数名员工和客户。

日本《共同通信》报导指出,爆炸的店家应该就是知名连锁火锅店涮涮锅温野菜”。

据悉,该店铺近日进行装修工程,预计明天重新开放营业,但没想到在今日上午就发生气爆。

事后,经营温野菜连锁店的饮食集团Colowide发表声明向受害者致歉,并表示正和当局合作以判定意外原因。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论