【热点追踪】闫丽梦再接受采访 爆中共病毒来源

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月30日讯】大家好,欢迎关注我们的频道,我是尉然。

今天节目中,要跟大家分享的主要内容有:美澳打出组合拳,目标就是中共;印度一直在打拳,目标总是中共;闫丽梦说,病毒是中共军方实验室产物;余茂春值了,石碑上的状元名被凿除。

美澳打出组合拳 目标就是中共

7月28日,美国与澳大利亚在华盛顿举行了部长级磋商,美澳双方在会后发表的联合声明中承诺会在一系列领域加强合作与协商,包括防务合作,共同应对中共。

美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)说:我们两个伟大的民主国家,面临眼下的危机,如新冠(中共病毒)疫情,还有更为长期的挑战,比如中国共产党的野心。

目前,美国和澳大利亚这两个盟国各自与中共的关系都在恶化。两国在会谈后发表的联合声明显示,这次磋商的主要目的是协调美澳两国如何合作,以便更好地对抗中共,并确保印太地区的安全。

美澳两国,在声明中对两件事表示了担忧。一个是北京在香港实施《国安法》,一个是北京对新疆维吾尔人和其他少数民族的压制。在中共实施“香港国安法”后,澳大利亚已宣布暂停与香港《引渡协议》,同时放宽在澳香港人签证期限,并以优惠方案方便港人取得澳大利亚永久居留权。

声明中还提到,针对中共对稀土等资源的垄断地位,美澳双方将在稀土分离设施方面进行合作。这也对中共打的“稀土牌”作了有力的回应。

稀土对高科技产业至关重要,是生产高科技消费电子用品和军工制品必不可少的原材料,用途极广,尤其是手机、电动汽车、飞机涡轮引擎和导弹制导系统都离不开稀土。

中国是稀土大国,占了全球稀土储量的三分之一,生产的稀土占全球的95%以上,而美国稀土进口的80%都来自中国,也因此,中共多次暗示、或者说是威胁美国,可能会甩出稀土这张牌。

在美澳此次会谈之前,澳大利亚政府已计划增加稀土开发和生产,确保西方国家的稀土供应,防范中共把控制稀土出口作为贸易战的武器。

这一次美澳会谈,又把稀土拿到桌面来谈,并在联合声明中宣布两国合作方向,明显也是告诉中共,别拿稀土说事儿。

此外,美国国防部长埃斯珀,也在记者会上特别提到了上周澳大利亚和日本战舰与美国海军“里根”号(USS Ronald Reagan)航母战斗群在菲律宾海举行的联合军演,并提到了8月17日还将在夏威夷举行环太平洋(RIMPAC)军演,这个军演预计有25个国家的军队参加,当然其中没有中共。

埃斯珀明确表示,这些军演,“向北京发出了一个明确的信号,我们将在国际法允许的任何地方飞行、航行和行动,并捍卫我们的盟友和伙伴的同等权力。”

在7月初时,澳大利亚刚刚发表了2020年国防战略更新,计划在未来10年投入大约1900亿美元的国防预算,计划投资的领域包括远程导弹和高超音速导弹、无人战车和网络作战能力等,而计划的目的明显是为了对抗中共军队。

美国智库传统基金会,负责国家安全与外交政策研究的副总裁詹姆斯·杰伊·卡拉法诺(James Jay Carafano)对美国之音表示,美澳合作的操作性极强,几乎在所有领域都有合作的潜能。

他分析说,中共可能会因为澳大利亚与美国“站队”而想方设法惩罚澳方,但澳大利亚显然已经考虑到了这一点,澳大利亚已经认识到,让中共在亚太地区主导政策是最大的危险。印度刚刚和美国在南海地区联合军演后,又迎来了法国交付的战机。

印度一直在对中共打拳 第二批禁用47款中国应用

7月29日,《印度斯坦时报》报导,印度空军从法国订购的36架“阵风”战机中,首批5架已在29日下午降落在印度空军基地。

印度国防部长辛格在周三时连发推文说,“这些多用途战机将彻底改变印度空军的能力。”

辛格还说,“如果有人为印度空军的这种新能力感到担忧或批评,应该是那些想要威胁我们领土完整的人。”

指的是谁,不言自明了。

2016年,印度以88亿美元的价格从法国购买了36架阵风战斗机,目前已经交付了10架,除了刚刚抵达印度本土的这5架之外,其余5架将留在法国接受训练任务。

印度媒体报导,第一个“阵风”战机中队正式服役仪式将于8月中旬举行。印度官方人士透露,鉴于中印边界争端,“阵风”战机服役后可能会部署在拉达克地区。

印度空军说,如果需要,飞机可以在“一周之内”部署,在正常情况下,完整的部署至少需要六个月的时间。但印度空军表示,这是“非同寻常的时代”。

阵风战机可携带射程约150公里的空空导弹,还可携带续航里程600公里的“头皮”巡航导弹。这意味着,“阵风”将不必越过印度领空,就可以击中敌方领土约600公里的目标,并且可以用于穿透,撞击或空爆模式。这也是印度看好阵风的原因之一。

中共军事专家认为,“阵风”是非常优秀的多用途战斗机,具有局部优势,提醒各方需要保持警惕。

除了充实军备之外,7月27日,印度《经济时报》报导说,在禁用了微信、抖音国际版在内的59款中国应用程序后,印度政府开始禁用第二批47款中国应用。此外呢,印度政府还收集了一份包括275个中国应用的审核清单,以确定这些应用是否存在任何损害印度国家安全及侵犯用户隐私的行为。

几天前,印度政府修订了“2017年全体财政规则”( General Financial Rules 2017),这一修订使得中国公司更难参与印度政府的设备和服务竞标。一名印度政府高级官员表示,还有可能禁止更多的中国互联网公司在印度开展业务。

7月28日,《印度时报》报导,约有371类进口商品将被印度政府强制要求符合印度标准体系(Indian Standards Regime)。这些商品包括玩具、钢制品、家具、电器机械等,大多都是从中国进口,印方的这一政策将在明年3月落实。

从军事到经济上的一系列动作,都表明了印度与中共脱钩的决心与速度无人能比。有这么一个邻居在身边,中共在与美国交恶之外,不得不还得增一分小心。

闫丽梦:中共病毒是中共军方实验室产物

7月29日,由港逃美的病毒专家闫丽梦博士,在接受班农采访时明确表示,中共病毒是中共军方病毒实验室产物。

“所以根据我的研究经验,和所有我得到的情报信息,我可以告诉你这绝非自然产物,也绝不是来自于武汉华南海鲜市场。因为我得到的所有证据表明,在中共对武汉海鲜市场最彻底的清理之前,中共采集到的样本里根本没有任何动物基因。但是中共政府坚持所有的患者,甚至早在一月份,所有患者须有海鲜市场接触史才能被确诊,为什么?因为他们知道至少1/3的患者没有这个历史。他们从来没去过那个海鲜市场,而且他们从来没有在样本中找到动物基因。30个环境样本中,只有一个样本是从海鲜市场中检测出一些病毒的,这些样本不是由海外或香港专业人员采集的,这都是中共政府采集的,然后他们把结果告诉世界说,看吧,病毒来自中国的动物体内。”

闫丽梦说,她正在准备一份缜密的科学报告,告诉人们在实验室造病毒是多么简单,不需要很高端的实验室就能产出这种病毒。

“而且如果你有材料的话,如我们所见的SARS-COV-2的载体病毒,是只有中共解放军实验室才拥有的病毒,有了这些,就可以在半年之内造出病毒。非常容易。”

班农说,闫丽梦博士所陈述的,是基于事实的真相,这些是中共无法反驳的。

班农还提醒闫丽梦博士,在未来几周,会有更多媒体采访她,但因为中共想要让她消失,可能那些主流媒体也会对她群起攻之。

余茂春值了 石碑上的状元名被凿除

数日前,美国媒体透露,出身中国的白宫智囊余茂春深受蓬佩奥倚重,并且是川普政府对共产中国政策转向的主要推手。随后,《环球》总编胡锡进特地在微博上对余茂春做了一番批评,也因此,余茂春的名字迅速变热,也自然成为了中共矛头所向。

7月28日,有网友发布视频显示,余茂春中学时的母校,凿除了余茂春刻在石碑上的高考状元名衔。

余茂春是重庆永川中学高考状元,1979年考入南开大学,永川中学曾把该校几位高考状元铭刻在校园的石碑上,1979年的高考状元正是余茂春。

有网友说,“真搞笑,名字给凿了他就不是状元了?这和掩耳盗铃有什么区别,历史就是这样来的。”

也有网友说,“余茂春值了,这份涂抹只会使得他的人生更为卓越和出彩。”

余茂春1985年到美国深造,《华盛顿时报》曾报导说,余茂春亲历过文革,是为数不多的有能力解读中共话语的美国高级官员之一,例如,北京常使用诸如“双赢”,“相互尊重”等用词,余茂春称之为“如果你真的了解中共国的语言和文化,就明白那不过是汉语中毫无意义的陈词滥调”。

余茂春还在受访时表明,要区分中国人民与中共,他说,实际上,中共政权的核心是脆弱而软弱的,它害怕自己的人民,偏执地臆想来自西方特别是美国的对抗。

一个任意篡改历史的政党,对中国人民撒了近百年的谎,却在《共产党宣言》开篇中讲过一句自揭其底儿的真话,“一个幽灵,共产主义的幽灵,在欧洲游荡。”

以上就是我们今天的节目内容,欢迎您订阅和传播我们的频道,感谢您的收看,我们下期见。

(责任编辑:李锐)

相关文章
评论