奇葩《平安经》难保平安 吉林省公安副厅长被查

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月30日讯】吉林省公安厅常务副厅长贺电创作的《平安经》,整本书内容以“XXX平安”造句,被批“弱智”、“荒唐”,却被官方吹捧,引发民间耻笑,目前该书作者已遭调查。

据法广7月30日报导,这部由中共吉林省公安厅高官所著的《平安经》内容,只需罗列一大堆名词,后面加上两字“平安”即可,全书共十章,如此排列下去,诸如“身心平安”名目下有:“眼平安,耳平安,鼻平安,舌平安,身平安,意平安”,“各年龄平安”名目下有:“初生平安,满月平安,百天平安,1岁平安,2岁平安,3岁平安等”,还有“鼻腔平安,咽喉平安,气管平安,支气管平安,肺平安等等”。

中华火车站平安则举出一大堆火车站,比如:“北京火车站平安,西安火车站平安,郑州火车站平安……”,亚洲国家平安:把亚洲国家尽数罗列,“尼泊尔平安,巴基斯坦平安等等”。

这样内容简单、被批“弱智”“荒唐”的拼字书,自去年12月人民出版社出版以来,却被吉林省官网“中国吉林网”追捧为“鸿篇巨制”,还有学者声称,“官员阅读此书,领悟初心使命。”吉林省应急管理厅公众号5月9日也宣称此书为“儒林巨制”。

官方平台的热烈吹捧,被民众指是中国当代官场现形记,平安经,马屁精!

有网民表示,“平安经暴露出一群谄媚权力的马屁精,平安经写的怎么样?几岁孩子都会写。为什么那么多人吹捧?他们不知道这个平安经就是笑话吗?他们吹捧的是权力。”

分析认为,平安经走红,折射出官场深处的溃烂、隐隐的不安,祈求自保的末日感。

《平安经》作者是吉林省公安厅党委副书记、常务副厅长贺电。公开资料显示,他具有法学、书法文献学双博士学位,二级教授,博士研究生导师,一级警监。

为什么作者抓住平安二字一鼓作气,一连堆了十章?法广分析认为,中共官场最新一轮整风快要开始了。心里不安,祈求平安,许多官员和他是一个心态,今日风光,明日说不定锒铛,《平安经》出世,可以弥补官员的空虚,恐惧和末日感。

不过这位作者并不平安,7月29日,中共吉林省委表示,成立由中共省委政法委牵头,中共省纪委监委、省委宣传部等部门组成的联合调查组,对贺电进行调查。

为贺电出版《平安经》的群众出版社对陆媒表示,目前已经把这本书在其官网下架。吉林省公安厅工作人员则表示,《平安经》是贺电“业余时间的个人行为”,因工作繁忙等原因,贺电不方便接受采访,建议记者“过两天再联系”。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论