印度记者问驴子为何不戴口罩? 路人被打脸

陈俊村

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月30日讯】印度一名记者在进行街头访问时,询问驴子为什么出门不戴口罩,借此暗讽不戴口罩的人是驴子。没有戴口罩的路人狠狠被打脸,有人赶紧戴上口罩,但也有人躲避摄影机的拍摄。而该名记者以这种有创意的方法敦促人们戴口罩,赢得了许多网民的赞赏。

从网上流传的一段短片可以看到,这名来自比哈尔邦(Bihar)的记者先是问路边的两只驴子为什么外出不戴口罩。他将麦克风递了过去,但驴子显然没有回应。

接着,该名记者开始访问没有戴口罩的几名路人。他先让路人确认,驴子没有戴口罩,然后慢慢地让他们意识到,没有戴口罩的人是驴子,也就是笨蛋。

在与一名男子的对话中,该名记者指著驴子问他,为什么它不回应他的问题?该名男子说:“那是驴子。”

该名记者很快地说:“驴子在封城期间外出溜达,没有戴口罩。”他最终让该名男子承认说,他外出没戴口罩,所以他是驴子。

而在另一次访谈中,一名长者见到摄影机,立即用毛巾将嘴巴围起来。该名记者问:“大叔,你似乎很聪明。你在看到摄影机时就用毛巾将脸遮住。你需要躲避摄影机还是中共病毒(新型冠状病毒)?”对方回答说:“中共病毒。”

该名记者的新颖访问方式被网民称赞为搞笑但有效。不少网民在社交媒体上转传这段短片,藉以宣导戴口罩的重要性。

美国梅约诊所(Mayo Clinic)指出,戴口罩不是预防感染中共病毒的万无一失的方法,但它与洗手、保持社交距离等预防措施都有助于减缓病毒的传播。

该诊所在其网站上表示,口罩可以避免人们的口鼻接触可能含有微生物的飞沫或溅散的液体微粒。

(转自大纪元/责任编辑:张信燕)

相关文章
评论