“光复香港”成驱魔符 韩电竞玩家吓退中国对手

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月30日讯】被中共严禁的“光复香港”却被电游玩家奉为“驱魔符”。日前一名中国电竞选手与韩国玩家在游戏直播时互呛,韩国玩家打出“Free Hong Kong”(光复香港)的问候语,吓得中国电竞选手秒关游戏。台湾网友对此笑翻,直言“超好用,根本是驱魔符!”

自由时报7月30日报导,曾效力于中国知名《英雄联盟》队伍“RNG”的电竞选手刘世宇(比赛ID:Mlxg),28日晚间开游戏直播和粉丝互动。在随机组队时碰上一名韩国玩家,两人一开局就开始互呛,韩国玩家嫌弃Mlxg选了没用的角色,Mlxg则打出“我是你爹”等句子羞辱对方,双方互骂结束这场游戏。

不料新局开始,两人再次狭路相逢,韩国玩家直接在聊天室打出中共禁语“Free Hong Kong”(光复香港)问候Mlxg,吓得Mlxg急忙将对话框移出直播画面,将游戏强制关闭。

见此一幕,台湾网友笑翻,纷纷表示,“超好用,根本驱魔符”、“到各个中国直播喊神咒,中国直播484就不用玩了”、“这句厉害到可以搞出人命的”、“哈哈,晚关直播就出事了”、“笑死,这招太强了”、“跟Taiwan No.1一样的神奇咒语”。

自去年6月爆发反送中民主抗争至今,香港人持之以恒的抗争,受到国际社会赞誉,不少韩国民众也自发声援香港人的抗争运动。

近日,中共在香港强行推出港版国安法,严禁民众在公众场所打出“光复香港”等抗争标语。但港人没有畏惧,不少人在抗议活动中,仍然高喊“光复香港、时代革命”的口号,或打出相关抗争标语。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论