防疫新利器! 台湾研发治疗性抗体传捷报

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月30日讯】带您来看,台湾的国卫院宣布,和国防医学院共同研发的中共肺炎治疗性抗体,经过动物试验后,发现具有极强的抑制病毒感染的能力。在防疫指挥中心记者会上,国卫院表示将征求厂商进行技术转移,并协助厂商进行产程开发与人体试验

指挥中心记者会上,国内抗疫再传好消息。国卫院投入开发的中共肺炎治疗性抗体,经过动物试验,发现有良好治疗效果。

国卫院感染症及疫苗研究所所长 廖经伦:“这个抗体可以有效的,抑制这个活病毒在这个肺部里面的这个增生,请看下一张。那我们现在已经利用了遗传工程的技术,已经把像这样子的一个抗体,单株抗体我们已经把它,拟人化的这样子的一个抗体,已经把它建构出来了,那这样子的话是非常方便在后面,在量产的时候、在生产的时候,可以大量的生产。”

廖经伦说,这个治疗性抗体,能专一辨认中共肺炎病毒不容易产生突变的区域,攻击病毒死穴,不受病毒常态性突变影响。并且具有极高与病毒结合的能力,与极强抑制病毒感染的能力。除了可以单独使用,也可以用于混合疗法。

国卫院感染症及疫苗研究所所长 廖经伦:“在国卫院跟国防医学院完成了这一个抗体的制备,还有动物攻毒的这个验证的状况之下,我们希望能够交棒优质的厂商,来接力的开发。我们为了这个延续上面这个这样重要的一个研究成果,我们将征求具备有这个抗体研发、生产、制造相关经验的国内外厂商,来进行这个技术的转移。”

国卫院表示将会协助抗体产程开发,以及临床实验的执行。希望为全球中共肺炎防疫,增添利器。而指挥官陈时中则表示,这项研究达到初步成效,学理看起来相当可行,虽然接下来人体实验还有制程开发,还需要时间,不过是一个好的可能性。

新唐人亚太电视林钰唐、黄彦菱台湾台北报导

相关文章
评论