湾区议员提免费口罩法案 所有美国人每人三个

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月30日讯】周二(7/28),加州众议员罗‧卡纳和佛蒙特州参议员桑德斯提出了一项新法案,要求联邦为所有美国人提供免费口罩,以帮助控制中共病毒的传播。

周二(7/28),佛蒙特州参议员伯尼·桑德斯(Bernie Sanders)和加州众议员罗‧卡纳(Ro Khanna)提出了一项名为“Masks for All”的法案,旨在为美国所有人提供三个免费的口罩,以减缓中共病毒(COVID-19)的传播。

消息指出,该法案预计花费50亿美元购买高质量的可重复利用口罩,并透过美国各地的USPS邮政局,向全美3.3亿人,每人派发三个口罩。

如果民众没有收件地址,如寄宿的学生、无家可归者、和监狱囚犯等人,都可透过学校或药房等索取地点获得。而前线医护人员将获得N95和医疗口罩。

另外,该法案将增加国内口罩产量,若超出需求量,多出的口罩将成为“全国战略储备”(Strategic National Stockpile)。

美国疾控中心(CDC)表示,如果每个美国人都戴上口罩,肺炎就可能在6-8周内得到控制。但也有人认为,此时再发口罩、亡羊补牢的效果并不大。

目前,超过一半的州已经颁布口罩令,以阻止病毒的传播。而对于不戴口罩的惩罚,洛杉矶西好莱坞最为严厉,连续四次不戴口罩将被罚5,000美元。

新唐人记者 郭约希 洛杉矶综合报导

相关文章
评论