疫情影响华人社区 市议员谈圣盖博损失

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月30日讯】由于中共病毒的影响,洛杉矶很多华人社区的经济遭受损失,一起来听一下圣盖博市的商家和民众对疫情造成的影响有哪些看法。

圣盖博市议员丁言愉表示,当地警察局和消防局等重要政府部门还没有疫情发生,依然正常运作。

面对州长颁布的第二轮居家防疫令,圣盖博市通过了餐厅可以在室外营业的规定,让许多中餐馆恢复运行。

圣盖博市议员丁言愉:“我们上个礼拜也通过了,为了配合商家,可以在室外营业,有餐馆了,理发店,这些都是让大家有机会,主要是想在这困难时期,让大家更灵活的来恢复你的商家的运作。”

圣盖博市副市长廖钦和表示,中共病毒疫情对圣盖博市商家的影响很大,特别是旅游业附带的餐厅和酒店。

圣盖博市副市长廖钦和:“5个月来,我们商家都不能开张营业,尤其是餐厅300多家的餐厅,还有酒店,酒店本来以前是全美国住房率最高的95%,现在只剩下5%,所以影响是非常大。”

廖钦和指出,商家遭遇经济困难,最终会导致城市税收下降。进而可能影响某些城市服务。

圣盖博市副市长廖钦和:“生意不好或者是没有做生意,影响我们的收入,我们城市的收入也是依赖的这些酒店,餐厅等等这些商家的销售税。”

为此,议员们表示,希望争取更多的补助金来帮助圣盖博市的中小企业,共同渡过疫情难关。

新唐人记者 杨阳 洛杉矶采访报导

相关文章
评论