加州再提前释囚8000人 终生监禁者也被放出

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月30日讯】据报道,因疫情恶化,北加州一所州立监狱释放了一名被判处125年终生监禁的重罪犯,当局表示,还将再次释放总计8000名囚犯。来看报导。

7月24日,加州州立监狱释放了一名被判处终生监禁的罪犯,而被释放的原因则是由于加州为了防疫而减少在押囚犯人数的新政策。

该囚犯名为圣地牙哥 克鲁兹,早在1997年因家暴和蓄意纵火而被判处125年徒刑,但在加州首府沙加缅度的州立监狱服刑了仅22年后,就得到了提前释放。当局表示,此举是为了应对监狱内爆发的疫情。

事实上,加州惩戒与康复部CDCR早在今年3月就开始提前释放罪犯,截止目前已经有超过12,000名囚犯得到提前出狱。此外,CDCR还表示将在8月底前,再释放8000名罪犯,而克鲁兹正是被提前释放的囚犯之一。

据报道,中加州Tulare县地方检察官在近期收到一份囚犯名单,监狱需要按照名单提前释放囚犯。

当地检察官员阿拉维斯(David Alavezos)在声明中指出,被提前释放者包括了犯有猥亵儿童、故意过失杀人和抢劫等重罪犯。

阿拉维斯表示,他收到的名单中,还有一名11次醉酒驾驶的罪犯,一旦释放,将对社区造成严重威胁。

目前,被要求提前释放的8000名囚犯还未公布都来自何处,本台记者已向洛县地区检察官索要当地释放重罪犯的人数,但截稿前还未收到回复。

新唐人记者 李佳音 洛杉矶综合报导

相关文章
评论