香港将建方舱医院 印度继续解封

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月30日讯】周四,除中国大陆外,超过1700万人确诊感染中共病毒,死亡人数超过66万。香港准备把展览馆,改建成方舱医院,西班牙首都马德里,开始要求民众配戴口罩。

新疆确诊病例持续攀升,乌鲁木齐已封城。新疆生产建设兵团、伊犁哈萨克自治州,陆续传出新病例。

大连市疫情严重,公共场所已暂停开放,中国国际啤酒节宣告取消,幼儿园全部暂停幼儿入园。

香港周四新增确诊149例,创单日新高,连续第9天超百例。

香港将把展览馆改建成方舱医院,可容纳2千个床位,预计2、3天内建成。

日本东京都新增367例,再创新高。

东京政府把疫情警示指标上调至4个级别中的最高级,医疗体制警示级别上调到第二高的“需要强化”级。

澳大利亚总理莫里森表示,可能采取一系列新的居家令来遏制疫情传播。

澳洲近日激增了700多个病例,13人死亡,大部分来自维多利亚州。

从8月2日起,整个维州将强制人们在公共场所戴口罩。家庭聚会禁令也扩大。

印度宣布第三阶段解封措施,8月1日起解除宵禁,8月5日开放瑜伽场馆和体育馆;疫情严重的管制区封锁期,延长到8月31日。

印度累计确诊突破158万,超过3.5万人死亡。

西班牙首都马德里居民,周四开始都在公共场所戴口罩。当局颁布了严格限制令,所有地方都必须戴口罩。

过去七天,西班牙新增确诊近1万3千例。

新唐人记者刘海英、陈海月综合报导

相关文章
评论