疫后全球首档辅具长照展!赖清德:台湾具实力

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月31日讯】2020年全球第一场辅具长照展就在台湾!副总统赖清德开幕当天,(30日)亲自出席,他表示,台湾的公共卫生医疗大家有目共睹,加上台湾ICT产业,未来辅具产业这块,极具实力。

副总统赖清德和卫福部长陈时中,为台湾辅具暨长照展揭开序幕,两人难得同台,还一起参观摊位,遇到长辈热情互动,而这也是疫情趋缓后,全球首发的辅具暨长照大展。

中华民国副总统 赖清德:“如果论公共卫生医疗啊,我相信台湾一定名列前茅。在加上我们的ICT产业。医疗跟科技,在台湾结合去推动,辅具产业的发展,我觉得我们非常有这个实力。”

按下几个开关,大床瞬间拆成两半,变身居家用轮椅,移动变得更加简单。另一头,升降流理台依照自己的高度调整,身障朋友也能轻松煮一餐。

医疗辅具业者 蔡俊明:“像意大利的状况那么严重,就是因为他们高龄比例高达23.4%,很多长辈他可能今天被隔离了,在家可能生活没有办法自立,所以我们现在需要这些辅具是能够让他在家里自己上厕所、自己洗澡、自己完成他所有生活的规划,而不是像以前完全要依赖别人。”

透过3D列印技术,客制化做出来的背架,弹性好活动度更佳。业者表示,相较于其他国家,台湾的医疗产业完整、临床经验丰富,都让台湾的辅具产业在国际上,更具优势。

设备研发厂商 许锡铭:“我们利用前面的量测,建模到制造,到客户的试穿,它就是一套程序,这个程序将来可以移交到,譬如说各个有兴趣的国家,慢慢如果技术跟思考跟市场成熟的话,它就有可能形成整厂输出的概念。”

受到疫情影响,日本和德国的辅具展接连取消。台湾不只顺利开展,规模更从2018年180家厂商、500个摊位,短短3年,成长为220个厂商,580个摊位。都让世界看到,台湾的坚强实力。

(新唐人亚太电视 王冠霖 詹咏茹 台湾台北报导)

相关文章
评论