科技巨头国会听证 扎克伯格:中共窃美企机密

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月31日讯】美国联邦众议院,周三举行反垄断听证会,四大科技巨头苹果、谷歌、脸书,以及亚马逊的执行长,以视频的方式出席。针对中共是否窃取商业机密问题,只有脸书执行长扎克伯格表示,确有其事。

听证会上,美国众议院议员提问四位公司执行长,是否认为中共窃取美国企业技术。

美国众议院议员格雷格·斯托比:“请问你们是否相信中共从美国企业窃取技术?从库克先生开始。”

苹果执行长库克:“我不知道具体发生情况,我只能说我知道的第一手消息。”

谷歌执行长皮采 :“我没有任何google被窃取的第一手消息。”

脸书执行长扎克伯格:“我认为有充分的证据证明中共从美国公司窃取了技术。”

亚马逊执行长贝佐斯:“肯定有仿冒商品,如果那是你的意思,而且他们伪造了商品与所有东西,但如果是要问中共是否窃取技术,我只能说我看过报导但没有任何亲身经历。”

四人中,只有扎克伯格回应,有充分证据可以证明,中共从美国公司窃取技术。

对议员询问,如何更全面且完善的防止资讯及技术遭窃时,四位执行长都没有回应。

相关文章
评论