【禁闻】抓人解聘押后选举 中共噬港不计后果?

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年07月31日讯】港府最近动作连连以落实《国安法》。周三,港警首次主动出击抓捕四名学生,周二占中发起人戴耀廷被港大解聘。另外,港府还拟定推迟原定在9月举行的立法会选举。诸般事件引发外界关注,中共正在不计后果的试图尽快全面控制香港。

年仅19岁的“学生动源”组织前召集人钟翰林在7月29号晚上,在元朗住所被国安人员铐上手铐,押上七人车带走。当天深夜香港警方证实,在屯门沙田等地共拘捕了16岁到21岁的三男一女,并声称他们涉嫌违反《香港国安法》。这是这个备受争议的法案生效以来,警方第一次主动出动抓人。

四名被捕学生都是“学生动源”的前成员。在《香港国安法》生效当天,“学生动源”宣布解散香港本部,停止香港地区一切事务,正式成立海外分部。而钟翰林也已经辞任召集人,并且已退出该组织。

加拿大华裔作家盛雪认为,这体现出中共在强行通过《香港国安法》后,试图尽快全盘控制香港,因此最近采取不计后果的行动,毁灭香港的未来。

加拿大华裔作家盛雪:“其实不仅仅是这一次它针对年轻人下手。从去年六月份以来,中共在香港的镇压行动主要的目标都是在对着年轻人。它很清楚年轻一代的反抗是非常真诚而且非常有力的。所以说要毁掉香港的未来,它就要去毁灭年轻一代的反抗者。”

前中共《解放军报》记者江林:“因为(港府)他们现在是完全按照国内的法律,就是在党的领导下,他们听党的话。那么在这样的一种指导思想下,那他就会一步一步走向深渊。”

除了学生,学者也遭到秋后算账。香港大学校委会周二晚上以18比2的表决结果,决定解雇“占中三子”之一的法律系副教授戴耀廷。另外,在香港浸会大学担任讲师的泛民主派议员邵家臻也收到浸大通知,将不再和他续约。

戴耀廷随后在社交媒体发帖表示,“辞退我的决定,并不是由香港大学,而是由大学以外的势力透过它的代理人作出”。邵家臻也批评校方是政治打压。

江林:“这个事件在民主社会是非常荒谬的,这两位教师是深受学生爱戴,本应当继续执教的。说明香港的一国两制正在消失。将来对民主派的压制,他们还会不断的祭出那种违反常理的暴政。”

另据《香港01》报导,原定在9月6号举行的立法会选举,港府拟定押后一年举行,同时将应届立法会议员任期延长一年,由于涉及宪制安排,需要提请中共全国人大常委会做决定。

江林:“这个就体现了香港政府他们没有自信,在这次立法会的大选当中会取得建制派的多数席位。他们看到了民主派的力量。特别是前一阶段民主派的网上投票,61万的民众参与。”

盛雪:“在学术界、在新闻界、在法律界、在整个社会领域,中共的所有做法都已经是没有任何顾忌。现在的问题就是如何能够让香港人坚持住,而国际社会能够尽快的以非常有效的行动来帮助香港人。”

目前美国的制裁效力初显,香港的美欧银行都对客户进行了紧急审查,一些港府高级官员已经被银行通知关闭账号、退还存款。

此外欧盟28号正式就《香港国安法》问题实施制裁,限制对港出口可用于镇压民众的敏感技术,而欧盟27个成员国也会审视香港民众的签证措施。

脱离欧盟的英国,还有加拿大和澳洲之前宣布中止与香港的引渡协议,新西兰也在28号加入。

前中共《解放军报》记者江林表示,这说明国际正义力量正在集结起来,以实际行动支持香港。而中共如果一意孤行,可能引发更严厉的国际制裁,甚至成为南海战争的导火索,这都是中共无法承受的结果。

采访/常春 编辑/尚燕 后制/李佩灵

相关文章
评论