多国确诊创新高 巴西第一夫人染疫

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月31日讯】截至7月30日,全球除中国大陆以外感染中共病毒的人数超过1730万,其中67万人死亡。近来,多个国家和地区的疫情出现大幅反弹。也传出巴西第一夫人确诊感染中共病毒

新疆疫情持续升温,官方通报新疆29日增加96个确诊病例和18个无症状感染者,全部集中在乌鲁木齐。

世界维吾尔代表大会组织发言人表示,新疆疫情很严重,官方的通报当地人很少相信,当局实施了更严厉管控,不但封城封小区,更开始直接封锁住家,甚至用高音喇叭恐吓民众:“出门打断腿,还嘴撕烂嘴”。

辽宁大连疫情持续,并继续向外地扩散,7月29日北京再次出现与大连相关的确诊病例。目前,大连全市幼儿园和1614家文化服务场所全部关闭。

香港周四(7月30日)通报149个确诊病例,再创单日新高。当局正在将一家展览馆改建成临时医院,可提供2000张病床,预计可在2-3天内开始运作。

世界银行日前发表报告显示,中国大陆GDP增长将大幅下降至1976年以来的最低增速。随着美中关系继续恶化及长江流域的破纪录洪水,今年大陆GDP增长很可能是负数。

日本周四新增1299个确诊病例,连续两天破千并再次创下单日新高,其中首都东京新增367例,为当地最高单日增幅。东京都知事小池百合子随即发布“感染扩大特别警报”,并表示如果疫情进一步扩大,东京可能会宣布进入紧急状态。与此同时,日本政府也将全国的疫情警戒级别上调至最高级。

同样创下感染人数新高记录的还有澳大利亚。周四当天,维多利亚州通报了723个确诊病例,突破了该州乃至全国的单日确诊记录。维州将从下周一开始在公共场所实施强制口罩令。

印度周四的单日确诊人数首次突破5万,其中农村地区感染率急剧增加。尽管疫情尚未缓解,印度仍然坚持进入解封第三阶段,从8月1日起解除宵禁,8月5日起开放健身房等运动场所,但学校、电影院和酒吧继续关闭。

巴西总统新闻办公室周四发表声明宣布,第一夫人蜜雪儿·博索纳罗的中共病毒测试呈阳性,目前身体健康,但将遵守所有防疫规定,并由总统医疗团队陪护。

英国首相约翰逊周四警告,有些欧洲国家的疫情已经再现,英国国内也有局部地区出现反弹,民众需要继续保持警惕,坚持社交疏离原则。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论