川普吁推迟大选 批邮寄投票最具欺诈性

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月31日讯】川普总统周四(7月30日)推文﹐建议把今年美国总统大选推迟举行﹐理由是邮寄投票不准确且具有欺诈性

川普总统30日上午推文﹐再次提出﹐邮寄投票容易出现不准确和欺诈﹐并建议推迟今年大选,直到人们可以正常,安全地投票为止。

此前一天﹐川普曾推文﹐批评纽约的邮寄投票处于灾难状态﹐并转发一则地方新闻台的视频。他们在费城地区﹐分两批各寄出100份模拟选票﹐随后发现﹐邮寄当中存在诸多问题。

费城地方新闻﹕“我们发现一个更大问题。我们邮寄的21%的选票寄出四天﹐还没收到。我们一周前邮寄出的那批﹐其中一些也丢失了。”

根据美国宪法,总统无权延后选举,只有国会才能改变大选日期。专家认为﹐川普的真正用意﹐不是要延迟大选﹐而是要引起人们对邮寄投票问题的关注。

美国民主研究所主任 Patrick Basham﹕“我们在初选中看到﹐邮寄投票有巨大问题﹐包括选票错误﹐计票错误﹐及选票延迟寄回。川普通过提出可能想推迟大选﹐他认为可以引起人们的注意﹐关注邮寄投票中的真正问题。”

受疫情影响﹐今年美国各州初选﹐大量使用邮寄投票。民主党竭力支持﹐共和党则普遍反对。

美国民主研究所主任 Patrick Basham﹕“民主党认为﹐如果他们能让人们更容易地投票﹐就会有更多人去投﹐投民主党的票就更多。但这次﹐状况可能不同﹐因为从总统选举来看﹐共和党要比民主党组织得好得多。”

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论