【禁闻】疫情失控 乌鲁木齐家家贴封条

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年07月31日讯】疫情失控 乌鲁木齐家家贴封条

新疆的中共病毒疫情出现失控迹象,在封城近两周后,7月29日,中共官方通报说,确诊病例一天增加近百例。当地的防疫措施也因此再度升级。网上一段视频显示,目前乌鲁木齐不仅封城、封小区,而且还封住宅,工作人员家家户户贴封条,并警告居民,不要开门,否则会被罚款。

另一段视频则显示,一群身穿防护服和身着黑衣的社区工作人员,在居民楼下用高音喇叭威胁居民说:“出门打断腿、还嘴打掉牙”。

据大纪元报导,新疆整个地区从南到北都被封了,当地几乎没有人相信官方的疫情通报。

黄之锋等被取消参选资格

港选举恐成笑柄香港12名民主派参选人,7月30日被取消9月份香港立法会选举的参选资格。港府声称这些人反对《港区国安法》,没有明确与制裁香港的国家划清界线,并非真诚拥护《基本法》。被取消参选资格的人士,包括香港众志前秘书长黄之锋,“占中”学运领袖、现任区议员的岑敖晖,公民党现任立法会议员杨岳桥、郭家麒等。

香港民主派指称这是针对选举的最大规模打压,批评港府以言入罪、政治审查候选人,无视民主派初选超过60万人投票的民意。黄之锋说,港府大规模取消参选人资格,无异于选举舞弊。前港督彭定康也发表声明说,北京进行了一场骇人的政治清洗。台湾陆委会则表示,文明社会的选举,首重公平、公正与自由,参选人表达政见天经地义,只有选民才有资格检验。并指出,港府的行为侵犯了人民的参政权利,将让香港选举沦为国际笑柄。

相关文章
评论