双人自行车环游世界 两女子打破男子记录

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月31日讯】日前,吉尼斯又诞生了一项新的世界纪录:两位女士创造了双人自行车环游世界的吉尼斯纪录。更以提前18天的成绩,打破了男子世界纪录。

7月29日,吉尼斯世界纪录宣布,来自英国的54岁凯特·迪克森和55岁的拉兹·马斯登,以263天8小时7分钟的好成绩,完成了环球之旅。她们不仅打破世界女子纪录,还刷新了男子281天的世界纪录,创造了新双人自行车环游世界吉尼斯世界纪录

两人骑著名叫“爱丽丝 ”的双人自行车,于2019年6月29日从英国牛津出发,总共穿越了25个国家,共行驶了近3万公里,平均每天大约骑行130至160公里,于2020年3月18日在伦敦结束。

迪克森:“我们一直想骑车环游世界,我们骑车的时候就会讨论说为什么不呢,何不用双人车。”

马斯登:“是的,那时看起来这是一个好主意,所以我说好。”

马斯登表示,在途中她们遇到各种天气,比如高温,亚洲季风雨,澳洲丛林大火,为了避开大火和烟雾,曾被迫改变路线。

迪克森:“而且当我们穿越非洲和欧洲回来时,中共病毒疫情已经流行,所以封锁前,我们要来一场与时间的赛跑。”

幸运的是,在英国因疫情而关闭边境的当天,两人顺利登上了从法国返回英国的客轮,完成最后的旅程。她们的成绩已被列入2021年版《吉尼斯世界纪录大全》。

吉尼斯世界纪录,将每年11月第二个星期四,定为“吉尼斯世界纪录日”,鼓励所有挑战者,激发潜能创造新的纪录。

新唐人记者严曦综合报导

相关文章
评论