清洁局经费被削 纽约市街上垃圾显著增多

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月31日讯】受到市议会削减预算的影响,纽约市清洁局从本月开始减少了每周收集垃圾的次数,这使得很多街道上的垃圾显著增多, 引发人们对环境和卫生方面的担忧。请看报导。

进入7月后,很多纽约人发现,公共垃圾桶里的垃圾满溢,或者垃圾散落在街道上的现象越来越频繁。

有民众抱怨,垃圾成堆,引来了更多的老鼠。而在曼哈顿汉密尔顿高地(Hamilton Heights)的游乐场上,甚至有两只浣熊被发现在爆满的垃圾桶上饱餐一顿。

本月初,纽约市议会的新预算将清洁局的经费削减了超过1亿美元,致使清洁局收集公共垃圾的服务减少了60%。

纽约市清洁局局长加西亚(Kathryn Garcia)表示,路边收集住户垃圾的服务并没有改变,但因为居家令的影响,人们现在会丢出更多的垃圾。

加西亚表示,随着疫情缓解,还有更多的人将返回纽约市居住,清洁局会对服务做出相应调整。但目前还不清楚,清洁局将如何以减少的经费,应对更多的垃圾。

新唐人记者金石、奥利弗纽约报导

相关文章
评论