研究:高个子更容易感染中共肺炎

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月31日讯】一项最新研究表明,身高高于六英尺的人比其他人感染中共肺炎的概率要高两倍,研究者表示,这意味着飞沫并不是病毒传播的唯一途径。来看报导。

近期,一项研究报告指出,身高高于六英尺的人比其他人感染病毒的概率要高两倍。

该项研究是对美国和英国约2,000名患者进行调查后所得到的结果。研究人员起初打算寻找个人特质、工作和生活习惯与感染病毒之间的关系,而最终结果显示,身高越高的人患病的风险越大。

研究者认为,这一结果或许说明了中共病毒不仅仅靠飞沫传播,否则高个子的人不应该有如此高的患病率。

至于为何长得高的人染疫概率更高,该研究并未给出原因,但表示这一结果印证了病毒可能是通过气溶胶进行传播的。

混入气溶胶后,病毒可以悬浮在空中不易坠落,即使保持社交距离,也难以避免被感染,尤其是在通风不好的封闭环境中。

为此,专家表示,民众出门一定要配戴不漏气、质量好的口罩。同时,勤洗手,尽量少去人流量大或半封闭的空间,也可以有效防疫。

新唐人记者 李佳音 洛杉矶综合报导

相关文章
评论