近8成美国人指中共造成全球瘟疫

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月31日讯】随着美中两国关系急剧恶化,美国民众对中共反感度也在过去几个月里急剧升高,在美国最新的一项调查中,有78%的受访者认为,中共当局造成中共病毒在全球大流行。

7月30日,美国智库皮尤研究中心(Pew Research Center)发布最新调查显示,美国人对中共不好的看法持续上升,创下历史新高,多数人支持在人权问题上对中共采取更加强硬立场。

美国之音报导,这项最新调查显示,73%受访的美国人对中共反感。这一数据比2018年的47%增加了26个百分点,比3个多月前的66%增加了7个百分点,为15年最高。

从疫情方面来看,78%的受访者认为,中共政府初期对中共肺炎疫情的处理在很大程度上导致了病毒在全球的传播;64%的受访者认为,中共处理中共肺炎疫情很差。

有77%的人对中国领导人习近平没有信心。美中关系方面,有68%的人认为现况堪忧。

此外,在人权问题上,报告显示美国民众支持华盛顿就北京镇压少数民族政策对中国公司和官员实施制裁的强硬立场。73%的受访者认为,即便会伤害双边经济关系,美国也应促进中国人权。

有一半受访者认为,应该在中共肺炎疫情爆发问题上对中国(中共)追责。

该报告还发现共和党人和民主党人在与中国(中共)相关的许多问题上看法不同。西尔弗指出,共和党人对中共处理中共肺炎疫情持更严厉的批评,对中共总体上更持负面的看法,他们对习近平也更丧失信心、更可能视中共为美国的敌人。

皮尤研究中心自2005年起开始调查美国人对中国(中共)的态度,该报告的调查是在2020年6月16日至7月14日通过电话进行的。受访者包括了不同教育、年龄和政治倾向的美国成年人。

(记者刘明焕报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论