女子溺水失意识 30名民众“串人链”紧急救人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月31日讯】俄罗斯彼尔姆区(Perm)日前发生一件溺水事件,结局很令人感动。由于案发地点的地形陡峭,施救困难,结果有30名见义勇为的人士串成人链,成功将溺水的女子救上岸。

一名女子上周在尔姆河中游泳突然出现溺水的情况,一名路过的男子见女子在河中载浮载沉,疑似已经失去意识,情况相当危急,于是立刻跳入河中试图将她救回岸边,但是河岸是一大片斜坡堤防,不仅地势陡峭而且表面光滑,很难将女子拉上岸。

就在情急之际,不断有热心民众见状跑上前来伸出援手,最后有多达30名的路人手牵手串起人链,一起把该名溺水女子成功救上岸。

所幸得到迅速救援,该名溺水女子被紧急送医救治,目前在医院内休养,没有生命危险。

彼尔姆区长马哈呢(Dmitry Mahonin)看到了这段救人的影片,将它分享到自己的Instagram上,他感谢热心民众救回一条宝贵的生命,“看到这样的行为,我引以为荣。”

彼尔姆是俄罗斯彼尔姆边疆区首府,位于卡马河畔、乌拉尔山西麓。

在 Instagram 查看这则贴文

Дмитрий Махонин(@mahonindn)分享的贴文 张贴

(记者傅元曦报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论