【禁闻】武汉护士跳楼身亡 疑点重重 网络关注

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年08月01日讯】武汉协和医院一名护士最近跳楼身亡,生前疑似与护理部主任发生冲突,蹊跷的是,事发时医院的监控刚巧又“坏了”。事件在网络引起大量关注和质疑。

7月29号上午10:45分,武汉协和医院心内科护士张某婉,从武汉协和医院内科1号楼的13楼跳下身亡。大陆澎湃新闻说,张护士是家里的独女,从一个小县城来到武汉,在协和医院工作了约5年,有一个2岁不到的孩子。

消息最初小面积在网络流传,但是格外引发关注。因为武汉协和医院是三甲医院,也是中共肺炎疫情爆发时的定点医院。有网民说,“凶猛的疫情,没把我们的护士打倒,是什么比疫情还凶猛的怪物,把护士给逼到了跳楼的绝境边缘?”

一直关注此事的武汉市民顾女士介绍了一些情况。

武汉市民 顾女士:“就我了解到的这一个护士的话,她那个护士长在抗疫期间,她当时就已经组织了一拨人对她提出疑义。具体好像是因为协和的这种一线的医护人员上前线的时候没有任何的设备,而护士长的话都是躲在后面,基本上就是让她们在前面冲。然后出现了一些冲突的事项。”

有网友透露,跳楼的张护士曾在1月25号发来私信,实名要求换掉该院护理部主任刘义兰。理由是在疫情期间,刘义兰硬要没经过培训的临床护士采集核酸咽拭子。此外,医生都不去隔离病房查房,而是用对讲机遥控护士完成隔离区的所有事情。张护士说自己不是想逃避,而是希望做一个不被当成人肉档板的战士。

同样的帖子张护士还曾经发在朋友圈和微信群,但她的维权没有成功。

顾女士:“然后武汉市政府还有一个维稳的一个情况说明,就是要对这个事情进行一个维稳。当时网上也有这种维稳的传闻已经出来了。我也没想到事后发生(跳楼)这种事情。可以说是在武汉等官方上面并没有任何的报道,也没有任何的说明。”

武汉协和医院29号傍晚在微博回复称,将积极配合家属及有关部门处理善后事宜。但据自由亚洲电台引述目击者高女士的话说,她看到张护士的父母在医院停车场出入口哭诉,要求院方对女儿的死亡给出合理解释,但院长一直没有出来。

澎湃新闻也引述死者家属说,他们被告知监控坏了,没有事发时的监控录像,院方也不告知死者当天上班的情况。这引发网友一片嘲讽。还有医护人员留言表示“医院的监控不可能坏”,“调取监控要有上级领导签字,肯定有猫腻”。

武汉市民 杨先生:“我们这个社会很可笑,她跳了楼了,怎么一下这个监控视频怎么这些东西都不见了?这是个最大的笑话。这个不是疑点都是疑点。怎么她出了事监控就坏了?没出事监控就没坏? ”

网络流传死者生前给护士长的留言,称不能为这样的领导班子而死。此外很多网友质疑,一个母亲不可能抛下不到2岁的孩子自杀。

杨先生:“我相信她不可能自己去跳楼自杀,她孩子才那么小,她又这么年轻,她不可能去自杀。我估计这个事情只有他们政府来澄清这个问题。我们老百姓有些话是心里头明白的,只是不敢说。你说就是什么寻衅滋事,就是造谣。 ”

顾女士:“我想表达的是,其实中国人是很可怜的,特别是在维权上面。生命只有一次,大家尽量能够保护好自己。其实很多的这种被派驻的一线护士都是比较可怜,而且是跟上级是有一定矛盾的,才被派到一线这种地方去。所以其实并没有像想象中的那么好。”

顾女士还表示,哪怕现在该院护理部主任被撤职,也不一定有实质损失。

顾女士:“中国很多官也被撤了,实际上职务被撤了,职级还在。我们都知道那个黄冈市的那个卫健委的人,当时接受中央电视台的访问是一问三不知,她不敢说。其实我们都私下的猜测,她是为了保护另外的人。她保护了上级的领导以后,她的职级还在,后面还可以东山再出。”

顾女士透露,由于官方的压制,护士跳楼事件真相没人敢说,甚至在武汉当地很多人都不知道。

采访/常春 编辑/尚燕 后制/钟元

相关文章
评论