美国政府再出手 制裁新疆生产建设兵团

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月01日讯】周五﹐美国国务院和财政部宣布,对涉及严重侵犯“新疆维族人”基本人权的两名中共官员及一个实体 进行制裁。

依据《全球马格尼茨基人权问责法》﹐美国国务院和财政部周五(7月31日)宣布﹐对新疆生产建设兵团,以及兵团前政委孙金龙和党委副书记兼司令员彭家瑞施加制裁﹐原因是他们涉及“严重侵犯新疆少数民族人权”﹐包括大规模任意拘禁和严重身体虐待。

国务卿蓬佩奥就这一制裁发出推文﹐呼吁全世界和美国共同谴责中共﹐严重侵犯本国公民人权。 此前一天﹐他在国会听证中﹐曾就新疆问题警告美国公司﹐不要在供应链中使用奴工。

美国国务卿Mike Pompeo﹕这些企业真要严厉审视其供应链﹐不仅是直接来源﹐而是整个供应链﹐及其中所发生的。

7月9日﹐美国政府已宣布制裁新疆自治区党委书记﹑新疆生产建设兵团第一政委陈全国。蓬佩奥周五声明说﹐陈全国在新疆﹐针对维吾尔等少数民族﹐实施全面监视,拘禁和灌输计划。新疆生产建设兵团直接参与了这些措施的实施。

财政部声明﹐称新疆生产建设兵团为中共的准军事组织﹐通过推进中共经济发展目标﹐加强对该地区内部控制。据统计﹐其生产总值约占整个新疆的1/5。

“公民力量”总裁杨建利﹕“新疆生产建设兵团涉及了大规模的棉花生产的强迫劳动。中国80%的棉花以及纺织品都出自新疆。从这个数字你可以看到﹐新疆生产建设兵团涉及了大规模的强迫劳动的人权侵害。”

本次受制裁官员和实体﹐所有在美资产将被全数冻结﹐并被禁止与在美人士作商品或服务交易。两名官员将被禁止入境美国。

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论