巴西疫情蔓延内地 染疫新增5.2万例

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月01日讯】巴西卫生部7月31日通报,过去24小时,感染中共病毒疾病确诊病例新增5万2383例,病故人数增加1212人。巴西是全球除了中国、伊朗以外疫情第二严重的国家,仅次于美国。已有多个州府的加謢病房使用率高达9成。

巴西中共病毒疾病(COVID-19,武汉肺炎)上星期又开始回升,据卫生部数据,巴西感染确诊病例总数已超过260万例,病死人数累增至9万2475人。

巴西圣保罗大学医学院健康情报实验室(LIS-USP)实验室督导艾维斯(Domingos Alves)表示,导致巴西疫情再次恶化的主因包括疾病向内地蔓延,以及南部、中西部和米纳斯吉拉斯州(Minas Gerais)的病例增加。

比如圣保罗、里约热内卢和塞阿拉(Ceara)几州州府每日新增病例开始减少,内地病例却开始增加,所以这些州的平均死亡数仍偏高。

2020年7月30日,巴西伊利亚德马拉霍一名医疗小组成员为沿河居民量测体温。(TARSO SARRAF/AFP via Getty Images)

艾维斯预测,内地新增确诊病例应开始超越州府,而此效应在中期来说,也可能对州府的医疗体系重新构成压力,产生“回力镖效应”。

此外,这些州府的确诊病例下跌趋势还不稳,群体免疫的可能性遥不可及,在病毒疫苗尚未问世之前,仍存在随时被感染的风险。

艾维斯指出,巴西目前就像生活在所谓的“保护泡沫”中,而这些泡沫可能在未来几星期破灭,因为放宽社交隔离措施和重新开放经济活动的缘故,导致疫情可能恶化。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论