首席传染病专家国会作证 赞川普决策挽救了生命

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月01日讯】白宫中共病毒特别工作组首席传染病专家福西(Anthony Fauci)周五(7月31日)在国会作证时表示,川普总统在疫情爆发初期所采取的政策,为美国挽回了大量生命。

周五,在众议院新冠病毒(中共病毒)危机特别小组(House Select Subcommittee on the Coronavirus Crisis)举行的听证会上,白宫中共病毒特别工作组成员、美国国家过敏和传染病研究所(NIAID)主任福西表示,川普及时封闭国门的决定是正确的。

听证会上,众议院少数党党鞭斯卡利斯(Steve Scalise)问福西,在川普总统1月份颁令限制来自中国大陆的旅行时,他是否参与了意见。

福西回答,他参与了川普制定这项政策的过程,他同意川普的决定。

当斯卡利斯问道,“福西博士,您认为该决定挽救了生命吗?”时,福西回答:“是的,我(这样)认为。”

福西接着表示,他“积极参与了”政府的决策,包括关于限制来自欧洲的旅行。

对于川普政府制定“15天减缓传播”(15 days to slow the spread)和“30天减缓传播”指导方针的问题,福西也做出了相似的回答。

几个月来,民主党人一直就应对中共病毒的措施问题攻击川普,企图将美国疫情的严重程度归咎于川普的决策。尤其是最近一段时期,由于川普与福西在意见上产生了分歧,民主党人很希望能利用这种分歧击垮川普,特别是在现今距离美国大选已不足白天的时候。

但是,福西的证词显然让众议院民主党人非常失望。他告诉议员们,“我们几乎在所有这些决定上都达成了一致”。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论