涉劫杀案、写《平安经》 中共官场怪象百出

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月01日讯】近日,中共官场出现引人注目的怪异现象。继吉林省公安厅常务副厅长贺电出版了一本《平安经》后,又传出河北石家庄市裕华区法院执行局副局长赵智勇涉嫌一起多年前的运钞车劫杀案的消息。评论认为,这些荒诞的事件是当今中共官场的现形记。

自由亚洲电台7月30日报导,河北省辛集市发生一起在23年前的运钞车劫杀案。1997年1月,5名犯罪嫌疑人持枪抢劫了一辆运钞车,造成一死两伤,并抢走70万余元现金。该案在当年因所涉金额及死伤情况轰动全城,但5名犯罪嫌疑人始终未被抓获。

直至今年,辛集市公安局才把刘某奎等4名犯罪嫌疑人抓获,另一犯罪嫌疑人张某林2014年因意外事故死亡。令外界震惊的是,嫌犯之一是石家庄市裕华区法院执行局副局长赵智勇(又写作“赵志勇”)。

据陆媒报导,7月30日,河北石家庄裕华区法院工作人员已向山东广播电视台的闪电新闻记者证实确有此事。

河北省辛集市公安局工作人员说:"现在这个案子还没有结束。因为涉及的案情比较复杂,还在处理当中。"

1997年劫杀案发生时,赵智勇正在当兵服役,趁探亲之机结伙作案。1998年退役后,赵智勇便转业进入法院工作,2014年升任执行局副局长。

多家中国媒体引用了石家庄市司法系统的公开信息说,赵智勇出生于1969年9月,在石家庄裕华区法院执行局"工作能力突出",曾被评为司法执行系统的“标杆”,两次获立三等功。

评论认为,法院官员是劫杀案嫌疑人,整件事真是中共官场的"讽刺"。同时也引发人们联想,警匪原来是同体,这种情况还有多少?"

近期,中共官场还发生吉林省公安厅党委副书记、常务副厅长贺电撰写《平安经》一书遭调查事件。

《平安经》通篇是以"xx平安"为内容,被批“弱智”、“荒唐”,却被官方吹捧。

自去年12月人民出版社出版以来,被吉林省官网“中国吉林网”追捧为“鸿篇巨制”,还有学者声称,“官员阅读此书,领悟初心使命。”吉林官方还在六月初邀请专家、学者、诗人举办《平安经》朗诵活动。

官方平台的热烈吹捧,被民众指是中国当代官场现形记,平安经,马屁精!

7月31日,吉林省委宣布,免去贺电吉林省公安厅党委副书记、常务副厅长职务。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论