加拿大司法部长:孟晚舟符合被引渡条件

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月01日讯】近期,加拿大司法部提交给不列颠哥伦比亚省一个法庭的文件显示,华为首席财务官孟晚舟符合被引渡到美国的条件。

综合媒体报导,加拿大司法部长戴维.拉梅蒂(David Lametti)在提交给加拿大不列颠哥伦比亚省法院的文件中表示,以银行欺诈控罪将孟晚舟引渡到美国的条件已经具备。

上述文件归纳了支持拘留孟晚舟的证据,并得出结论说,举行正式听证的条件已经具备。

戴维.拉梅蒂(David Lametti)的律师写到:“有证据显示,孟有意向汇丰银行作出不实陈述,以维护华为与银行的关系。”,既然孟晚舟承认她是引渡要求阐述行为的责任人,那么所有交付引渡的正式条件都已经成立”。

这些上星期提交并在星期五向媒体公开的文件预示,加拿大法庭将就孟晚舟向美国引渡问题在2021年4月举行正式听证,但不是全面的审理。

今年5月27日,不列颠哥伦比亚省最高法院对孟晚舟引渡案做出裁定,孟晚舟的犯罪行为符合美国和加拿大的“双重犯罪”标准,所以其引渡案将继续。

此案的下次听证定于8月17日到21日在温哥华举行,会议将讨论司法部长在拒绝发布华为要求的、提供与孟被捕有关一些文件是否享有特权。

此案的听证原计划2021年4月全部完成,但双方都可能提出上诉,因此此案有可能会持续几年时间。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论