《圣雅各的天空》一部唤醒笑声、泪水和奇迹的电影

原标题:超越自我见奇迹! “圣雅各的天空”42天徒步纪录法国西班牙壮阔美景

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月01日讯】纽西兰电影圣雅各的天空(Camino Skies)》藉6个小人物,引领观众走上横跨西班牙北部,全程长800公里的“圣雅各之路”(El Camino de Santiago),感受一路上所发生关于生命,自我反省与追寻的故事。影片记录了朝圣之路的美景,更以其深刻的人生寓意击败奥斯卡最佳纪录片赤手登峯》(Free Solo)所创的周末票房纪录。

已有千年历史的“圣雅各之路”,是基督教三大朝圣古道之一,据传整条路线对映着天上的银河,能让旅人心思清明。该路线东起法国庇里牛斯山脚,横跨西班牙北部,最终抵达耶稣门徒雅各的埋葬地-西班牙圣地亚哥德孔波斯特拉大教堂(Santiago de Compostela Cathedral),全长800公里。

曾没落数百年的“圣雅各之路”,近20多年再度蔚为风潮,人们常为挑战自我、救赎、健康而走,并同时洗涤身心灵。1987年,欧洲议会宣布“圣雅各之路”为欧洲第一条文化路线。1993年,该路线正式被定为联合国世界文化遗产。

影片《圣雅各的天空(Camino Skies)》是纽澳2位青年导演史密斯(Noel Smyth)及格雷迪(Fergus Grady)联合执导的首部纪录电影。让观众从6个主角的泪水中看见人生希望,奇迹式地击败奥斯卡最佳纪录片赤手登峯》(Free Solo)所创的周末票房纪录,并横扫纽西兰边锋影展最佳影片、新导演、新制片、摄影、剪辑等5项大奖提名。

导演诺尔史密斯(Noel Smyth)勇扛重达22公斤的器材走完800公里全程,毅力与耐力均十分惊人。好莱坞女星Shirley MacLean曾以一个月时间走完这条智慧与启示之路。

这部题材与票房同样充满奇迹的电影《圣雅各的天空》,剧情描述:6位来自纽西兰和澳洲的陌生旅人,各自踏上这条从法国到西班牙的“圣雅各之路”。他们在此不期而遇,途中虽得面对年龄与体力的严峻挑战,却从中学习到如何面对生命中的挫败,并开始乐观以对。他们挥洒42天的汗水与泪水,跨越了这条800公里的“人生之路”。途中风雨无歇,幸有旅伴扶持,将曾经心碎的人生际遇,化为大步向前的勇气,并在抵达旅程终点时彻底脱胎换骨。

全片随机且意外地捕捉到许多关键时刻,不论主角的情绪溃堤、欢笑饮泣的画面,都真实得令人动容,被媒体形容是“一部唤醒笑声、泪水和奇迹的电影”。

(转自希望之声/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论