欧洲最大3D列印机建2楼房屋 抗压强度更佳

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月03日讯】有别于传统上人们以添砖加瓦的方式兴建房屋,时下正流行的3D列印技术已经可以用来盖房屋,而且速度很快。欧洲最大的3D列印机最近便打造了一栋两层楼高的房屋,而其抗压强度据说优于以砖块兴建的传统房屋。

这台隶属于比利时Kamp C公司的3D列印机以3个星期的时间,在安特卫普(Antwerp)的工地上打造了一栋两层楼高的房屋。该公司推估,其工期在将来可以进一步缩短至2天。

该公司称,这栋房屋占地90平方公尺,是世界上第一栋3D列印出的两层楼建筑。其建造过程涉及将类似水泥的特殊材料压挤出喷嘴,再逐层堆积成基本结构,直到完成。接着工人再进去做最后的加工,例如安装天花板和窗户。

此房屋的内部装潢类似一般的比利时房屋,包括一个大厅、两间会议室和一个厨房,但它是基于政府资助的研究项目而建造来凸显3D列印建筑的可能性,并非盖来给人住的。

该公司负责这个项目的经理阿尔茨(Marijke Aerts)说:“这种材料的抗压强度是传统的速建砖块的3倍。”

阿尔茨表示,由于3D列印技术的使用,模板成了多余的东西,这可省下大约60%的材料、时间和预算。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论