6流亡海外港人遭通缉 罗冠聪:罪名或因太爱香港

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月01日讯】中共将国安法强加于香港后,现在更传出港警正式对六名流亡海外的港人,发布通缉令,其中就包括目前人在英国的前香港众志常委罗冠聪,他感叹表示,完全不知道他的“罪名”是什么,或者最终答案,只是因为,太爱香港。

前香港众志常委 罗冠聪(2020.07.08):“光复香港,时代革命,五大诉求,缺一不可。”

流亡英国的前香港众志常委罗冠聪,现在竟然成为港警通缉的对象。

外媒《CNN》:“根据报导,香港警方正在通缉六名离开香港的泛民主人士。”

通缉名单中还包括英国驻港领事馆前职员郑文杰,甚至移居美国多年的《香港人权及民主法案》推手朱牧民等六人。罗冠聪发文感叹,“他完全不知道他的‘罪名’是什么,或者最终答案,只是因为太爱香港。而他也写道,离开香港后已经没有联络他的亲人,正式与家人断绝关系,不再往来。”

另外被迫断六亲、流亡英国的郑文杰则写道,“虽然已断六亲,但估计秘密警察会以通缉犯名义,去搜查香港的住所,并吓坏我的家人。”他讽刺的说,从他以前台大学生宿舍照片,可看到中共五星旗、京奥福娃,并说在台大求学时不曾因这些而被捕过,称赞台湾是民主自由政体,而反观香港自由已然殆尽,令人不胜唏嘘。

英国驻港领事馆前职员 郑文杰:“我认为这些是不(公)义的罪名,因为他说我勾结外国势力,但很简单,我只是追求民主,我是为了香港人的权益,去营救香港人,免受政治迫害,就这么简单,如果这种动机,都可以成为一个反对国家的罪名,那我会视这件事为荣耀。”

港版国安法的定义模糊不清,港人时时刻刻深陷被捕风险,也有不少港人为了保护家人,被迫与亲人断绝关系。目前,加拿大、澳洲、英国、纽西兰与德国纷纷中止与香港的引渡协议,美国也传出有意中止与香港的引渡协议,来应对目前的香港局势。

新唐人亚太电视赵庭誉整理报导

相关文章
评论