南加大学生兄弟会爆发疫情 45人染疫

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月01日讯】7月30日,南加州大学兄弟会所在街道爆发疫情,导致该校150人染疫。洛县公共卫生部称很可能是因为社交派对导致的大规模感染。来看详细报导。

周四,洛县公共卫生部表示,南加大USC学生所在的三个兄弟会出现群聚感染病毒的情况,有至少45人确诊。

当局表示,爆发疫情的兄弟会位于28街,USC的许多兄弟会房屋都聚集在此。

其实,兄弟会和姊妹会都是美国大学的学生社团组织,一般在校外拥有专属房屋,供新加入的成员一起居住。

洛县公共卫生部指出,此次南加大兄弟会爆发疫情,很可能与他们在7月4日国庆节期间举办社交派对有关。

但USC学生健康部官员表示,该校的兄弟会只是进行了小范围的社交,并没有开派对。并且
兄弟会的房屋都在校外,每年夏天学生放假回家后,这些房屋都会出租给校外人士,因此并不能确定感染者中有多少人是兄弟会成员。

事实上,就在两周前,加州大学伯克利分校兄弟会也传出群聚感染的问题。报导指出,该校兄弟会成员在七月初举行派对而导致25名学生染疫。

至于新学期如何防疫,USC发声明表示,将从八月开始,每日至少进行500次检测,来及时掌握疫情发展和蔓延。截至目前,该校已有150名学生及教职工感染病毒。

新唐人记者李佳音洛杉矶综合报导

相关文章
评论