六百美元失业金到期 美两党继续谈判

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月01日讯】每周额外600美元的联邦失业救济金,在周五到期。针对延长这一福利的谈判,共和、民主两党,仍然无法达成共识。不过,双方仍在继续谈判。

共和党人想把每周额外600美元的联邦失业救济金降低为每周200元。民主党人则希望延长这项福利。

美国财长姆努钦表示,不希望用纳税人的钱让人们待在家里,希望采用百分之七十的工资替代计划。

总统川普还提议,暂时延长每周600元的福利。

美国总统 川普:“我们愿意暂时延长加强的失业金福利。这将给美国人一个非常关键的过度,他们在疫情期间失去了工作,这不是他们的错。”

众议员议长佩洛西、参议院民主党领袖舒默拒绝了共和党人的方案。佩洛西说延长一个星期的失业救济金无济于事。

众议员议长 佩洛西:“显然,白宫不理解情况有多么严重。”

不过,共和党和民主党人将继续会谈。

白宫幕僚长 梅多斯:“今天(周五)我们将继续和参议员舒默、议长佩洛西会谈,可能明天在国会山庄面谈,我们会继续沟通。”

下个星期,参议院预计就共和党版本的议案进行表决。

新唐人记者刘海英综合报导

相关文章
评论