默多克次子詹姆斯从新闻集团董事会辞职

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月01日讯】“新闻集团”创始人默多克的小儿子詹姆斯,因对该公司的新闻机构,所发表的社论内容、及战略决策存在分歧,已从“新闻集团”董事会辞职

周五,詹姆斯默多克(James Murdoch)在致“新闻集团”董事会的简讯中写道:“我辞职是由于对公司新闻媒体发表的某些社论内容,和其他战略决策,存在分歧。”

辞职在周五生效。

最近,《华尔街日报》的280多名记者和其他工作人员也致信该报纸的出版商,批评报纸的评论部分,称其准确性不够,对读者和消息来源有伤害。

詹姆斯在默多克两兄弟中,被称为自由派。被称为保守派的哥哥拉克兰(Lachlan)是“新闻集团”的继承人,也是联席主席。拉克兰还是“福克斯公司”(Fox Corp)的执行主席兼首席执行官。福克斯公司拥有保守派新闻网络“福克斯新闻”、“福克斯广播”和体育节目,以及本地电视台。

总部位于纽约的新闻集团还在澳大利亚和英国出版报纸。

默多克和拉克兰在公司的声明中说:“我们感谢詹姆斯多年来为公司的服务。我们祝愿他在今后的工作中一切顺利。”

詹姆斯此前曾批评“新闻集团”的编辑决定,并表示不同意“福克斯新闻”的报导。

新唐人记者刘海英综合报导

相关文章
评论