曾演李登辉!资深演员杨烈哽咽忆首位民选总统

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月01日讯】中华民国首位民选总统李登辉辞世,今天(1日)追思会上,许多政要与民众,都前来缅怀他的民主贡献,曾经在戏剧中饰演李登辉的资深艺人杨烈,受访时一度哽咽。

《国际桥牌社》预告片段:“余定遵守宪法,尽忠职务,增进人民福利,保卫国家,不负国民付托”

复刻总统就职宣誓,杨烈在戏剧中的角色原型就是前总统李登辉,过去他也曾向李前总统请益,获得鼓励。追思会首日,整个剧组都前往哀悼致意。

资深演员 杨烈:“我只能说,其实我们还是很需要他。”

杨烈受访时一度哽咽,由于和李登辉相关的戏剧第二季即将开拍,他也表示,心情由做好演员的身份,变成是一个重要的任务。

资深演员 杨烈:“我们把他过去所有的丰功伟业,对台湾民主的贡献跟奋斗,用他的勇气,用他的智慧,把所有的困境都一一的化解掉了。非常道地,落实了台湾民主”

资深媒体人 杨宪宏:“(李登辉)他对我来说,他不讲空话,只要他说出的主张,他一定做。”

来悼念李前总统的资深媒体人杨宪宏则回忆,以前天天写文章骂李登辉,但李登辉没有生气,反而请他吃饭感谢他,心胸宽大,让他非常敬佩。

资深媒体人 杨宪宏:“李总统改变了这一切,他认为有批评才有进步,所以他借着跟我见面,来阐释他说,他虽然有时候不是很同意,我对他的批评,可是他觉得,他想一想他还是进步了,所以他要感谢我,所以我觉得这种心胸,是现在的领导人要学习的。”

台北宾馆的追思会,从8月1号到8月16号,早上10点到下午五点,开放民众追悼李前总统。

民众:“好像我爸爸一样,好慈祥,应该说是全台湾的爸爸。”

民众:“李前总统,对台湾民主非常有贡献,其它都很有贡献,这个应该来。”

追思会开放第一天就有大批民众前来悼念李前总统,看来留给台湾的不只民主贡献,还有满满的不舍。

新唐人亚太电视 池千里 詹咏茹 台湾台北报导

相关文章
评论