十年有成!茑松艺术高中成果展 政要学界赞赏

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月01日讯】云林县的茑松艺术高中,今年成立第十年,举办全台湾巡回成果展,31日在台北国父纪念馆,学生们透过舞蹈、音乐、画作,展现传统艺术之美,令政界、学界人士大为赞赏。

各种高难度的跳跃、旋转、和技术技巧,以及结合毯子功的高空翻腾动作,由茑松艺术高中舞蹈班学生,演绎中国古典舞。

台大兽医系兼任教授 潘铭正:“很棒啊,真的是很棒,尤其是舞蹈的部分,我觉得透过他们的舞蹈应该是可以传达这个真善美。”

东京大学教授 潘英仁:“没想到一个高中的艺术学校,能够这么样高档的表现。从这个他们的表演,能看出这个学校,对这个品性的教育相当用力。”

悠扬的古典乐曲,令观众陶醉,茑松艺术高中以古典艺术为教学主轴,主张德、术、学兼备,学生们展现扎实基本功,将艺术的纯善纯美展现于大众眼前。

立法委员 苏治芬:“几位男生的表演都觉得很不错,还有那个吹萨克斯风,那位男的,我都觉得很不错。他们的感染力的话,一定会感染给他的朋友,包括未来他在他的专业的事业上,或者是说他的家庭上面来讲,他们都可以很好的经营他们自己的人生。”

中华民国前驻法大使 吕庆龙:“一个国家没有文化,不会伟大,我今天我们从茑松艺术高中,学校的教育,小朋友的大朋友的努力,还有各界的关心,当然我们以后会越走越顺。这是一条一定要走的路,因为我们绝对不会比其他先进国家国民的表现还差。”

现场不只有音乐、舞蹈表演,还有一幅幅画作,展现学生们的写实功力。茑松艺术高中成立十年来,不断透过古典艺术,传递善良美好,分享给社会大众。

新唐人亚太电视 林钰唐 叶芸汝 台湾台北报导

相关文章
评论