联发科受惠5G晶片!第三季营收看增3成

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月02日讯】带您看到,台湾的联发科周五(7月31日)举办线上法说会,受惠于5G晶片与部分消费性电子产品的销售提升,联发科第二季毛利率来到43.5%,写下5年来新高。执行长蔡力行也乐观看待今年全球5G智慧型手机的市场。

联发科执行长 蔡力行:“5G市场照顺势发展,我们持续相信全球5G智慧型手机的出货量,将维持1.7亿台至2亿台,而且有机会接近上缘,2021年则有望成长一倍多。非常重要的是,搭载我们5G晶片的手机,将开始出货至中国大陆以外的地区,将从第三季开始。”

蔡力行也预期,第三季营收可望达到825亿至879亿新台币,将季增22%到30%,而在4G市场方面,蔡力行表示,市场近期需求稳健,随着市占率提升,他相信今年的表现应该能优于市场水准。

(转自新唐人亚太电视)

相关文章
评论